Отражение в бух учете переходящих отпускных. ЗУП 3.1.8.246
Показывать по
- 2
01.03.2019
11:57
Уважаемы коллеги. В документе распределения заработка за январь указан способ отражения по сотруднику. В январе сотруднику начислили переходящий с января на февраль отпуск. Заполняем документ отражения в бух.учете за январь. Все январские суммы (кроме суммы февральских отпускных) «легли» на указанную в документе распределения проводку (способ отражения). Февральская же сумма отпускных осталась с пустой проводкой. Почему? В чем логика?
Ответили:
пост #2
01.03.2019
12:06
Ответ на
пост №1
Рисовод, релиз озвучь - это до "оптимизации" или после? Если до - такого быть не должно, ищи ошибку в данных. Скорее всего, ему в феврале не задан способ отражения. Ответили:
пост #3
01.03.2019
12:26
Ответ на
пост №2
Тэра, в феврале конечно не задан. Мы считаем и переносим в БУХ январь. Зачем нам февраль? Но сумма то отражена в январе. Я бы еще как то понял, если бы в январском документе отражения и сумма не попала. А так сумма есть, а проводки нет?А релиз в теме. И это я заметил еще раньше этого релиза.
01.03.2019
14:41
Рисовод пишет:
Юр, что значит, конечно не задан? Вы что, способ отражения зарплаты на месяц задаёте?
Цитата |
---|
Ответ на пост №2 Тэра , в феврале конечно не задан. Мы считаем и переносим в БУХ январь. Зачем нам февраль? |
Ответили:
пост #5
01.03.2019
14:52
Ответ на
пост №4
Тэра, да, т.к. он может быть разный за каждый месяц. Кроме того может еще и распределяться долями по разным проводкам в месяце. Других проводок нигде не "назначено" ни одному объекту. Ответили:
пост #6
01.03.2019
14:57
Ответ на
пост №5
Рисовод, давай разбираться. 1) У Организации способ отражения по умолчанию стоит?
2) У Подразделения способ отражения по умолчанию стоит?
3) У Сотрудника способ отражения по умолчанию стоит?
4) Что у вида начисления ( отпускные) в способе отражения?
5) Какие документы вы вводите для указания способа отражения?
Ответили:
пост #7
01.03.2019
15:37
Ответ на
пост №6
Тэра, 1-4 не стоит. 
5 - распределение осн.заработка.
Ответили:
пост #8
01.03.2019
15:47
Ответ на
пост №7
Рисовод, таки шо вы тогда хотите от программы? Оплата отпуска к конкретному периоду привязана и это не всегда месяц взаиморасчетовПосмотри у вида начисления (отпускные), какие есть варианты отражения в бухучете? В двойке был, к примеру, "по базовым"
Ответили:
пост #9
02.03.2019
10:39
Ответ на
пост №8
Тэра, Оплата отпуска к конкретному периоду привязана и это не всегда месяц взаиморасчетов - т.е. начислить можно в январе, а оплатить после отпуска? Пусть даже и так. Но отразить все начисленное я обязан в бух.учете января.Я хочу (от программы), чтобы все, что положено отразить в бух.учете января, отразилось по той проводке, что указана в документе отражения за январь. я же февральскую часть суммы отпускных (начисленных и выплаченных в январе) отражать буду не в февральских проводках в бух.программе!
Для меня это естественное желание. Если это извращение, то объясните почему?
У "Отпуск основной" какая база? Уж не то ли, что входит в базу среднего?

Ответили:
пост #10
02.03.2019
17:22
Ответ на
пост №9
Рисовод, Рисовод, я тебе пытаюсь донести, что у при ваших настройках у программы нет данных, чтобы отразить отпуск следующего месяца. Объясни, по какому алгоритму она должно это сделать? Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Не совпадают суммы в ведомости амортизации и в справке-расчете распределения прибыли по бюджетамПерестали формироваться книги покупок и продаж
Читают тему
(гостей: 1)