Некорректное заполнение документа «Отражение зарплаты в бухгалтерском учете» в программе ЗУП 3.1
Показывать по
- 2
13.03.2019
20:20
Помогите, пожалуйста.
В нашей организации ежемесячно начисляется премия всем сотрудникам.
Способ отражения этой премии «по базовым начислениям сотрудника». Те способ отражения должен быть такой же как и у основного начисления. (Рис.1,2)
Однако, при заполнении документа «Отражение зарплаты в бухгалтерском учете», графа «способ отражения» остается пустой (в строках где начислена премия).
Раньше все было нормально и все правильно отражалось. Связать с каким-то обновлением появление этой ошибки не могу.
МОИ НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ ПО ОТРАЖЕНИЮ ЗП:
В настройке учетной политики > вкладка «бухучет и выплата зарплаты» счет/субконто не указано. (Рис.3)
В настройке подразделений > вкладка «бухучет и выплата зарплаты» ставлю галочку в пункт «Отражается на указанном счете,субконто» > Пункт «счет,субконто» заполняется как «Подбирается автоматически», НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ этот пункт меняется на «Как указано для организации». (Рис.4)
В настройке сотрудника (каждого) (Рис.5,6)
Вкладка 1 «Выплата зарплаты» > Бухгалтерский учет зарплаты > Счет, субконто «Подбирается автоматически»
Вкладка 2 «Начисления и удержания» : В этом пункте у меня устанавливается вид основного начисления и ежемесячная премия.
[FILE ID=49422]
[FILE ID=49430] [FILE ID=49431] [FILE ID=49432] [FILE ID=49433] [FILE ID=49434]
В нашей организации ежемесячно начисляется премия всем сотрудникам.
Способ отражения этой премии «по базовым начислениям сотрудника». Те способ отражения должен быть такой же как и у основного начисления. (Рис.1,2)
Однако, при заполнении документа «Отражение зарплаты в бухгалтерском учете», графа «способ отражения» остается пустой (в строках где начислена премия).
Раньше все было нормально и все правильно отражалось. Связать с каким-то обновлением появление этой ошибки не могу.
МОИ НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ ПО ОТРАЖЕНИЮ ЗП:
В настройке учетной политики > вкладка «бухучет и выплата зарплаты» счет/субконто не указано. (Рис.3)
В настройке подразделений > вкладка «бухучет и выплата зарплаты» ставлю галочку в пункт «Отражается на указанном счете,субконто» > Пункт «счет,субконто» заполняется как «Подбирается автоматически», НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ этот пункт меняется на «Как указано для организации». (Рис.4)
В настройке сотрудника (каждого) (Рис.5,6)
Вкладка 1 «Выплата зарплаты» > Бухгалтерский учет зарплаты > Счет, субконто «Подбирается автоматически»
Вкладка 2 «Начисления и удержания» : В этом пункте у меня устанавливается вид основного начисления и ежемесячная премия.
[FILE ID=49422]
14.03.2019
06:54
Anna A пишет:
Нет, вы не правильно понимаете. Если в расчетную базу входит несколько видов начислений с разным способом отражения или база берется за несколько месяцев ( где тоже могли быть разные способы отражения), то будет распределять на несколько способов отражения пропорционально суммам.
Не увидела на скринах:
1) закладка Бухучет у самой премии
2) в документе Премия есть закладка Дополнительно - что там у вас стоит?
Цитата |
---|
Способ отражения этой премии «по базовым начислениям сотрудника». Те способ отражения должен быть такой же как и у основного начисления. (Рис.1,2) |
Не увидела на скринах:
1) закладка Бухучет у самой премии
2) в документе Премия есть закладка Дополнительно - что там у вас стоит?
14.03.2019
09:43
Тэра,
Расчетная база у меня всегда один месяц. А вот когда несколько видов начислений, то раньше распределялась премия пропорционально, а теперь не распределяется и вид начисления не подтягивает.
Извиняюсь, 2 раза вкладку основное сделала скриншот.
у меня премия начисляется в документе "Начисление зарплаты и взносов".
Цитата |
---|
Если в расчетную базу входит несколько видов начислений с разным способом отражения или база берется за несколько месяцев ( где тоже могли быть разные способы отражения), то будет распределять на несколько способов отражения пропорционально суммам. |
Цитата |
---|
1) закладка Бухучет у самой премии |
Цитата |
---|
2) в документе Премия есть закладка Дополнительно - что там у вас стоит? |
14.03.2019
10:35
Ответ на
пост №4
Тэра, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.9.108)
Ответили:
пост #6
14.03.2019
16:52
Ответ на
пост №5
Anna A, изменение поведения программы не связываете с этим новым релизом? Уж очень много в нем ошибок. Может, есть возможность проверить в предыдущем релизе, как происходит отражение в учете? Ответили:
пост #7
14.03.2019
16:55
Ответ на
пост №6
Тэра, С данным обновлением не связываю, т.к. впервые такая ошибка появилась в начислении зарплаты за сентябрь 2017г. И дальше указанная ошибка распространяется только на вновь принятых сотрудников.
Ответили:
пост #8
14.03.2019
18:02
Ответ на
пост №7
Anna A, а у этих сотрудников где бухучет задан? Можно скрин увидеть? Ответили:
пост #9
15.03.2019
10:59
Ответ на
пост №8
Тэра, У этих сотрудников начисление (зарплата и премия) задано в приказе на прием, а в самом начислении уже отражен бухучет зарплаты, а в премии "по базовому начислению".Мне почему-то кажется, что проблема в настройке подразделения. После выбора настройки "Отражается на указанном счете, субконто" "Счет субконто выбираются автоматически" - программа не сохраняет такую настройку и, после сохранения, остается настройка "как указано для организации".
В этом случае в бухучете премий как раз и появляется то, что указано в организации.
По этой моей догадке я тоже скидываю 2 скриншота.
Ответили:
пост #10
15.03.2019
18:14
Ответ на
пост №9
Anna A, если способ отражение задан для начисления, это должно "перебивать" настройку для подразделения Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)