как возмещать НДС по расходам, отнесенным на РБП?
Показывать по
10
20
40
- 2
17.03.2005
17:43
В прошлом году все расходы относились на РБП, купленные ОС в эксплуатация не вводились. С января 2005 начинается деятельность, соответственно переводятся с 08 на 01 все ОС и по 1/12 ежемесячно списываются РБП. Вопрос: как учесть входной НДС по всем ТРУ (тоже по 1/12?), ранее учтенным в РБП и как все-таки правильно (и возможно ли вообще) сформировать в базе 1с книгу покупок по всем прошлогодним счетам фактур? И еще: когда регистрировать сч/фактур в книге покупок? Заранее спасибо:)
18.03.2005
10:32
ага, вот до этого я тоже как-то дошла. А в какой момент заполнять книгу покупок - в начале или по окончанию списания?
18.03.2005
11:51
да, но в правилах учета сч-ф и ведения книг покупок и продаж сказано, что сч-ф с одними и теми же реквизитами может вводиться более одного раза только при ч/оплате. других оснований вроде нет...
18.03.2005
11:55
А кто - тебе сказал, что запись в книгу покупок
должна вводиться как ты описываешь?
должна вводиться как ты описываешь?
18.03.2005
13:02
Либо на основании документа услуг (материалов,
ОС,НМА и т.п.), либо на основании счета-фактуры
полученной которая была введена на основании
документа услуг(материалов, ОС,НМА и т.п.) ...
Только смотри цифру записи - ее корректировать надо...
ОС,НМА и т.п.), либо на основании счета-фактуры
полученной которая была введена на основании
документа услуг(материалов, ОС,НМА и т.п.) ...
Только смотри цифру записи - ее корректировать надо...
18.03.2005
13:37
где-то возникло недопонимание 
Вот я списываю ежемесячно какую-то услугу с рбп в расходы - по 1/12. И также списываю НДС по этой же услуге - тоже по 1/12 ежемесячно. Получается, на каждую эту проводку я должна делать запись в книгу покупок, т.е. одна и та же сч/фактура по этой самой услуге у меня в книге покупок "засветиться" 12 раз за год?
PS: простите, если малость притомила! Перерыла консультант - ничего, знакомые бухи тоже на практике не сталкивались
Вот я списываю ежемесячно какую-то услугу с рбп в расходы - по 1/12. И также списываю НДС по этой же услуге - тоже по 1/12 ежемесячно. Получается, на каждую эту проводку я должна делать запись в книгу покупок, т.е. одна и та же сч/фактура по этой самой услуге у меня в книге покупок "засветиться" 12 раз за год?
PS: простите, если малость притомила! Перерыла консультант - ничего, знакомые бухи тоже на практике не сталкивались
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)