Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Налогообложение]

Уточнение налогов

Не бухгалтер
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.08.2019
Пост №1

29.08.2019 19:21

Здравствуйте! УСН доходы. Решил сделать сверку налогов. Написал в своем МИФНС заявление по образцу. Через некоторое время пришёл ответ: справка "О состоянии расчетов по налогам, сборам, страх.взносам....". Отлично!
В первый свой визит узнал в окошке форму уточнения. Написал эту форму по ЦУ из налоговой:
"Строчка 1. Прошу Вас платеж в сумме 100 рублей (Сто рублей 00 копеек) с КБК 18210202010060000160 уточнить на КБК 18210202010061010160 (текущие платежи). и т.д. по строчкам"
Всего у меня переплаты аж на 30 тысяч за 10 лет.
Снова пришел в МИФНС, записался к специалисту. Та посмотрела мое письмо и сказала: "Какой молодец малчик! Как всё правильно-преправильно! На конфетку! И иди сдавай в канцелярию".
Спустя месяц ответ: согласно п7 статьи 45 НК РФ Вы можете подать на уточнение, НО с приложением платежных документов, подтверждающих уплату...
Короче шиш.
И вот у меня вопросы:
1. Налог на УСН. У меня за годы переплата в 6 тысяч. КБК верный. Оплачен налог не одной п/п. Переплата накопилась валово и вычленить п/п именно на эту сумму невозможно. Что же мне предоставлять? За все 10 лет платежки?
2. Страховые, пенсионный и др. Здесь иначе: и ошибки по кбк и переплата. Суммы у меня за последние годы одинаковые. Как же мне найти ту самую п/п, которая не та?

Короче я не могу идентифицировать из сводной таблицы налоговой свои платежки для уточнения. Получается замкнутый круг.
Поможите советом плиз!

Ответили: пост №2
ananasik-s
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.03.2016
Пост №2

30.08.2019 13:06
Ответ на пост №1

Не бухгалтер, не совсем по адресу обратились.
За 10 лет не вернут и не зачтут: срок исковой давности 3 года.
Переплату по взносам, уплачиваемым до 01.01.17 тоже не вернут - это делать нужно через фонды.
По переплате УСН - я бы попробовала приложить последнюю платежку.
Если платили взносы в ИФНС по неверному КБК - для уточнения реквизитов платежек нужно эти неверные платежки найти - тут котловой метод не поможет. Думаю, Вы можете запросить Выписку операций - это более подробный документ, чем справка Состояние расчетов (я их заказывапю через Сбис, всегда одновременно - чтобы, если что-то не понятно, можно было расшифровать).
Если у Вас есть ЭЦП, то можете воспользоваться сервисом ЛКИП на nalog.ru (хотя это непросто) или подключиться к какому-то оператору (бывают акционные тарифы - типа первые полгода бесплатно). Вообще, даже ИП на 6% желательно периодически сверяться, чтобы не было неприятных сюрпризов - тем более, что и у налоговой бывают "косяки", а отдуваться придется Вам. Сама ИП 6% (бухуслуги), и постоянно "проверяюсь" - обращайтесь, помогу.

Не бухгалтер
читатель
офлайн
Пост №3

30.08.2019 13:22

ananasik-s пишет: Не бухгалтер , с таким вопросом лучше обратиться на бухгалтерский форум.

Киньте плиз ссылку на хороший форум. Я думал это бухгалтерский форум

Ответили: пост №4
ananasik-s
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.03.2016
Пост №4

30.08.2019 13:30
Ответ на пост №3

Не бухгалтер, ну, это очень хороший форум ))). Просто специализация у него по 1С.
Надеюсь, модераторы не сочтут эту ссылку некорректной: forum.klerk.ru

Ответили: пост №5
Не бухгалтер
читатель
офлайн
Пост №5

30.08.2019 14:22
Ответ на пост №4

ananasik-s, СПАСИБО!!!!!!!!!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему: