Здравствуйте! УСН доходы. Решил сделать сверку налогов. Написал в своем МИФНС заявление по образцу. Через некоторое время пришёл ответ: справка "О состоянии расчетов по налогам, сборам, страх.взносам....". Отлично!
В первый свой визит узнал в окошке форму уточнения. Написал эту форму по ЦУ из налоговой:
"Строчка 1. Прошу Вас платеж в сумме 100 рублей (Сто рублей 00 копеек) с КБК 18210202010060000160 уточнить на КБК 18210202010061010160 (текущие платежи). и т.д. по строчкам"
Всего у меня переплаты аж на 30 тысяч за 10 лет.
Снова пришел в МИФНС, записался к специалисту. Та посмотрела мое письмо и сказала: "Какой молодец малчик! Как всё правильно-преправильно! На конфетку! И иди сдавай в канцелярию".
Спустя месяц ответ: согласно п7 статьи 45 НК РФ Вы можете подать на уточнение, НО с приложением платежных документов, подтверждающих уплату...
Короче шиш.
И вот у меня вопросы:
1. Налог на УСН. У меня за годы переплата в 6 тысяч. КБК верный. Оплачен налог не одной п/п. Переплата накопилась валово и вычленить п/п именно на эту сумму невозможно. Что же мне предоставлять? За все 10 лет платежки?
2. Страховые, пенсионный и др. Здесь иначе: и ошибки по кбк и переплата. Суммы у меня за последние годы одинаковые. Как же мне найти ту самую п/п, которая не та?
Короче я не могу идентифицировать из сводной таблицы налоговой свои платежки для уточнения. Получается замкнутый круг.
Поможите советом плиз!