Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Бухгалтерский учет]

ЕСХН

Евгения Волостных
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.11.2019
Пост №1

06.11.2019 13:35

Подскажите пожалуйста! Мы на ЕСХН, когда я перевожу фуражных коров в откорм, то фуражные списываются, а на откорме не появляются. Не могу понять почему, я уже и износ и амортизацию увеличиваю, а всё равно не появляются.

Ответили: пост №2
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №2

06.11.2019 18:26
Ответ на пост №1

Евгения, какая аналитика у вас на 11 счете? "я уже и износ и амортизацию увеличиваю" - это как? ОС (по бух. учету) может подлежать либо амортизации, либо износу. Коровы в осн.стаде с 2007 года подлежат амортизации, а не износу.

Евгения Волостных
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.11.2019
Пост №3

07.11.2019 09:56

Понимаете какая ситуация, у меня на некоторых коровах СПИ закончился, как мне его изменить,чтобы перевести?

Ответили: пост №4
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №4

07.11.2019 13:17
Ответ на пост №3

Евгения, в вашем случае списывается только количество с 01 счета. На 11 счете аналитика не по каждой голове (как на 01) а по группам. Т.е. по количеству голов в группе. допустим аналитика - "группа 1" и кол-во 10. Как по 10 счету: удобрения 3 тонны. Так что проводка в дебет 11 счета будет без суммы (ост.стоимость 0) и только по количеству. кол-во по группе на 11 счете увеличится на 1.

Пример отражения в бухучете перевода животных из основного стада в группу животных на выращивании и откорме в результате выбраковки и забоя

В январе 2016 года выбраковало из основного стада корову в связи со снижением ее продуктивности. Первоначальная стоимость коровы составляла 42 000 руб., живая масса – 470 кг. Животное учитывается в составе основных средств с ноября 2014 года (в то время его живая масса составляла 400 кг). Сумма начисленной амортизации на момент передачи его на продажу составила 10 328 руб.

Бухгалтер сделал следующие записи:

Дебет 01 субсчет «Выбытие основных средств» Кредит 01 субсчет «Скот рабочий и продуктивный»
– 42 000 руб. – отражена первоначальная стоимость животного, выбракованного из основного стада;

Дебет 02 Кредит 01 субсчет «Выбытие основных средств»
– 10 328 руб. – отражена амортизация по выбракованному животному;

Дебет 11 субсчет «Животные на откорме» Кредит 01 субсчет «Выбытие основных средств»
– 31 672 руб. (42 000 руб. – 10 328 руб.) – списана остаточная стоимость переведенной на откорм коровы.

Через полгода корову передали в производственный цех для забоя. На этот момент ее масса составила 520 кг. Остаточная стоимость, по которой животное учли на счете 11, была увеличена на стоимость прироста живой массы и составила 35 000 руб. В учете была сделана такая проводка:

Дебет 20 субсчет «Промышленные производства» Кредит 11 субсчет «Животные на откорме»
– 35 000 руб. – списана стоимость забитого животного.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей