Проводки при вводе в экспл. ОС.
05.06.2002
17:01
При вводе в эксплуатацию ОС в документе есть флажок "Списать на затраты на производство". Вот у нас возник вопрос - какие проводки должны формироваться. Если
01 - 08 10р.
20 - 01 10р. (списано ОС)
, то на 01 счете не остаётся в учете этого ОС. Кто точно знает?
01 - 08 10р.
20 - 01 10р. (списано ОС)
, то на 01 счете не остаётся в учете этого ОС. Кто точно знает?
06.06.2002
06:43
Так и должно быть. Далее это ОС Вы должны учитывать на забаланса, чтобы оно вошло в расчет налога на имущество. Вопрос: для чего Вам это? Чтобы уменьшить прибыль? Тогда надо поставить другую галочку Включить в состав расходов.
06.06.2002
11:18
Дело в том, что ОС меньше 2000 р. по правилам бух. учета можно сразу списать. Вот у меня и возник вопрос - что значит сразу списать?
>Далее это ОС Вы должны учитывать на забаланса, чтобы оно
>вошло в расчет налога на имущество.
Почему оно должно войти в расчет налога на имущество, если мы его сразу списываем (тем более не принимаем к налоговому учету)? И как долго мы должны его держать на забалансе и начислять на него налог? И что это за забалансовый счет и как мы должны поставить ОС на него - вручную или программа сама его относит на забаланс? Не понятно.
>Тогда надо поставить другую галочку Включить в состав расходов.
Такой галочки я не нашёл. Есть "Списать на затраты на производство".
>Далее это ОС Вы должны учитывать на забаланса, чтобы оно
>вошло в расчет налога на имущество.
Почему оно должно войти в расчет налога на имущество, если мы его сразу списываем (тем более не принимаем к налоговому учету)? И как долго мы должны его держать на забалансе и начислять на него налог? И что это за забалансовый счет и как мы должны поставить ОС на него - вручную или программа сама его относит на забаланс? Не понятно.
>Тогда надо поставить другую галочку Включить в состав расходов.
Такой галочки я не нашёл. Есть "Списать на затраты на производство".
Читают тему
(гостей: 1)