Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос: Имеет ли право малое предприятия сдававшее с момента создания полную бухгалтрескую отчетность, за 2020 год и далее сдавать упращенную бухгалтрескую отчетность?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос: Имеет ли право малое предприятия сдававшее с момента создания полную бухгалтрескую отчетность, за 2020 год и далее сдавать упращенную бухгалтрескую отчетность?
Екатерина Белова, такое решение организация принимает самостоятельно.
Кудинова Елена (1С, Москва), Дело в том что в 2016 году ИФНС по городу Химки запретила сдавать упращенную отчетность малому предприятию, которое с момента образования сдавала полную отчетность и сказала что выпишут штраф, поэтому я ищу нормативно-правовое обоснование, этому вопросу и к сожалению пока не могу найти закона запрещающего мне сдавать упращенную отчетность после полной, но судится потом с ИФНС не хочется
Екатерина Белова пишет:
Цитата |
---|
поэтому я ищу нормативно-правовое обоснование, этому вопросу и к сожалению пока не могу найти закона запрещающего мне сдавать упращенную отчетность после полной |
Екатерина Белова,
пользование одними из прав или исполнение обязанностей никак не отменяет права на пользование другими (правами)
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |