Добрый день, уважаемые профессионалы. Для вас наверное этот вопрос покажется глупым, уж извиняйте)))
Задача: с 1 ноября необходимо перевести работника на шестидневную рабочую неделю с неполным рабочим днем: с понедельника по пятницу по 3,5 часа, в субботу 2,5.
К программе этой организации меня подключили только сегодня.
Начинаю создавать (через изменение графика) - ставлю точку на 1 строке (пятидневная, шестидневная). При этом внизу кнопка "отсчет с даты" остается неактивной.... Таким образом понимаю, что с 1 ноября график ввести не получится. Думаю: ну хорошо, пусть график будет с начала года - заполняю его в таком режиме с 1 января: все дни заполняются, нажимаю "записать" - а ничего не получается, вылезает окошко с такой надписью "График работы невозможно поместить в закрытый период. На дата 01.01.21 пользователю Ежик запрет изменения данных по 30.09.21 (установлена общая дата запрета)".
Решаю, что так происходит из-за того, что с начала года ввожу, а меня тогда в программе еще не было. Но напомню: ввести график с 1.11 по шестидневке мне не дает неактивная кнопка "дата отсчета".
Иду другим путем: формирую график через произвольные циклы. Ставлю точку - оп, кнопка дата отсчета становится активной. Провожу 6 рабочих (время устанавливаю), 7-й выходной. Заполняю - все заполняется хорошо (кроме 31 декабря - там выходной должен быть, так как перенос, а в графике ставится рабочий день. Хотя в уже проведенных графиках той же пятидневки стоит выходной, ну да ладно, первична другая проблема...). Итак, все заполнено, нажимаю кнопку "записать"... - и опять вылезает то же самое окно с запретом.
Звоню бухгалтеру, она говорит, что "закрыт" период только до 30.09 - но мы же вводим график с 1.11 и по идее это никак не должно влиять...
Формирую тот же самый график на 2022 год - все дает, все записывает....
В чем проблема? Мне срочно нужно формировать этот график с 1 ноября(((
Помогите!