Подскажите пожалуйста кто переводил предприятие с НДС с продаж на НДС с покупок. С новыми документами все ясно, а как со старыми запасами 3-летней давности. Что с ними делать?
Подскажите пожалуйста кто переводил предприятие с НДС с продаж на НДС с покупок. С новыми документами все ясно, а как со старыми запасами 3-летней давности. Что с ними делать?
barvinok пишет:
Цитата |
---|
Подскажите пожалуйста кто переводил предприятие с НДС с продаж на НДС с покупок. С новыми документами все ясно, а как со старыми запасами 3-летней давности. Что с ними делать? |
Да разумеется
Организация ставила НДС к возмещению долгие годы после того как продаст данный товар. Наконец-то решили что надо делать по законодательству. Перевели розницу на НДС и хотят с нового года возмещать НДС при покупке товара. Я думаю что отчет по концу года надо делать по старому. А с начала года по новому. Но как подать на НДС с остатков которым менее 3 лет? Грохнуть всю сумму на возмещение и попасть под проверку? Или есть какие-то инструменты в стандартной 1С?
barvinok, А какая у вас стандартная 1С? Как вы раньше ставили счета-фактуры к возмещению - так и продолжайте ставить, но уже по новой схеме.
В Бухгалтерия 3.0 это Документ Формирование записей книги покупок.
Если я Вас правильно поняла, то Сч.ф. пришедшие до Нового года ставятся к возмещению по старому т.е. по мере продажи товара. А новые Сч.ф. по новому т.е. после закупки товара. Так?
barvinok, Старые включите в книгу произвольно, распределите на насколько кварталов если большая сумма на возмещение.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |