Как правильно перебрасыват деньги между банковскими счетами?
Показывать по
- 2
30.03.2005
17:53
Бухгалтерия 7.7 ред. 466. Как правильно отражать в системе перевод денег с одного счета на другой?<br><br>1. Если выпиской Дт51 - Кт51 по разным счетам - то пока не будет сделана "приходная" выписка, не идут остатки по счету отправителю, а ведь дентги могут придти и через 3 дня?<br><br>2. Какой вид движения денежных средств выбирать в аналитике, чтобы эти движения между счетами не попадали в Регл.отчет "Движение денежных средств".<br><br>Спасибо.
30.03.2005
19:04
Что это за банк такой, лошадью, что ли, деньги возят? Давненько я не слышал про такие банки, наверно лет десять. Сразу вспоминаются начало 90-х, 10% за выдачу наличных на зарплату и прочие прелести дикого капитализма.<br><br>ИМХО надо подойти с фантазией и гонять деньги через 76 счёт
30.03.2005
19:43
Дорогой Ослик, почему если вам нечего сказать по существу - просто не пройти МИМО. Я не знаю, что еще может вспомниться вам, например я помню 80-е, мороженное по 20 копеек и сметану по 15 которые хранились 24-36 часов в холодильнике, а не пару месяцев как сейчас. Но это не имеет отношение к моей просьбе.<br><br>Но сейчас реально деньги между счетами могут идти по 3 дня. Это реалии. Не могли бы вы помочь мне с первым и вторым пунктом моего вопроса?
30.03.2005
21:12
Судя по вашему посту, вы бросились писать гневный ответ, не дочитав до конца моё сообщение. И правильно. Удачи.
30.03.2005
22:18
"Как раз нет, вы ошибаетесь. Настоятельно прошу вас до конца прочитать мой вопрос!!! Вы не сделали этого не в первый и не во воторой раз - я же наоборот внимательно слушаю собеседника. Вы попытались изобразить разительные знания бухгалтерского учета по моему первому вопросу, но увы, бухгалтерский учет не "фэнтази".<br><br><br><br>Полностью согласен с BorisG, я так и решил делать через "Деньги в пути" - но хотел послушать с "нуля" как делают другие (вместо этого устроил тута флуд ;)).<br><br><br><br>А вот на второй пункт моего вопроса внимания вообще никто не обращает (или не дочитывает ;)). Ведь переброс денег между счетами организации не может считаться Оборотом денежных средств и не должен учитываться в "Отчет о движении денежных средств". Как этого избежать?"
31.03.2005
00:50
"Запомни одну простую истину. Никто на форумах никому не обязан. Поэтому фразы "Настоятельно прошу вас до конца прочитать..." и "...на второй пункт моего вопроса внимания вообще никто не обращает..." лищены смысла по определению. Правильный вопрос содержит половину ответа
<br><br>PS: Пример решения второго твоего вопроса есть в типовой бухии.<br><br>"

31.03.2005
01:32
1. Как я понимаю отражаются они также выпиской, а вот как миновать разницу не знаю, наверное в отчета никак, а выписке (в программе) остаток ден. средств на конец периода уменьшается, наверное так и должно быть (по задумке 1С). Перевод денег мы тоже осуществляли, но вот счета у нас в одном банке поэтому и операции одним днем получались.<br><br>P.S.....через 10 минут, внимательней прочитав нижние посты: "Мля точно... 57":))<br><br> <br><br>2. Если я правильно понял и речь идет о форме 4 "Отчет о движении денежных средст", то если хотите чтобы эти суммы не попадали в отчет, то можете попробовать не заполнять в строке (например "Перевод ден. стредств") вид движения. Сам я еще не пробовал, но если прав, то отбор данных для заполнения формы ведется в разрезе дт или кт оборотов по счетам 50,51,55,52 и как раз видов движения, можно предположить, что если строка "вид движения" будет пуста, то и в форму она не попадет (но не факт). Да и если она туда попадет, то "большой беды не будет".<br><br>...... все проверил, верно, если не заполнять поле "вид движения" или "разрез деятельности" в форму данные цифери не попадают.
31.03.2005
09:30
"Борис, да я в курсе что никто никому ни чем не обязан. В моем первом посте по-моему не было никаких требований
. Просто развели меня тут на флуд и начили друг на друга гнать. Все закончиваем
.<br><br>Если ты знаешь ответ на второй вопрос так скажи мне плиз что делать то, я смотрел типовую бухгалтерию и не нашел ответа поэтому и вылез на форум за помощью - вместо этого получил пустую болтовню на 2 дня уже...<br><br>Я прошу просто помочь мне с этим вопросом, не надо учить меня жить, вы не обязаны это делать
- но с удовольствием этим занимаетесь ;).<br><br>Скажи мне по простому как решить эту проблему я буду очень благодарен (ну не вижу я в упор как это сделано в типовой бухии) "

- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)