Помогите, пожалуйста, правильно сдать отчётность!

Новая тема
Никогда не сдавала отчётность, фирма деятельности пока не вела,так что отчетность нулевая , подскажите, пожалуйста следующее.

1. Надо ли сдавать баланс в статистику?

2. Что требуют в ФСС, кроме расчетной ведомости? Я слышала про какую-то справку из банка о том, что средства на зарплату не выдавались.

3. Необходимо распечатать все декларации в 2-х экземплярах? 1-й - в налоговую, 2-й - они отмечают и отдают нам?

4. Если я не являюсь бухгалтером, а просто исполнителем, нужно ли мне при себе иметь доверенность от предприятия на совершение тех или иных действий в органах ИМНС и фондах?

Заранее вам благодарна. Очень меня выручите!!!

Если не вела орг-я хоз.деятельности ,в ФСС отвезите пустые бланки, напишите письмо о том,что з/п не начислялась и не выплачивалась,возьмите в своем банке такую бумажку где будет написано что с вашего р/сч не были перечисл. деньги на з/п, сделайте в 3-х экз. некоторые налоговые требуют третий экземпляр ФСС

По поводу доверенности это опять же какая налоговая!!! Некоторые даже отчетность по паспорту и доверенности принимают, в 90% не нужно ничего!!

Лично я не сдаю  баланс в статистику если нет хоз.деят.

И не забудьте при сдаче отчетности за 1 кв. написать письмо в ФНС что у Вас деят.не веласть.

1. В Госкомсат необходимо сдавать баланс по итогам года, независимо от ведения или неведения хоз. деятельности.

2. Я живу в Ижевске, сдаю отчеты в наш ФСС 4 года, ни разу у меня не просили справку из банка. Вообще не понимаю зачем они у вас ее просят. Если вы в ведомости занизили налоговую базу, то это для них основание для начисления пеней и штрафов при проведении проверки.

3. Не понял о каких декларациях идет речь. Если о расчетах для ФСС, то в ИФНС вы должны предоставить экземпляр расчета, заверенный ФСС.

4. От имени организации без предъявления доверенности имеет право действовать директор. Остальные лица должны иметь при себе надлежащим образом оформленную доверенность.
Читают тему
(гостей: 1)