При расчете доплат за работу в ночные часы, программа исходит из среднемесячного количества рабочих часов, чем регламентирован такой порядок расчета???
При расчете доплат за работу в ночные часы, программа исходит из среднемесячного количества рабочих часов, чем регламентирован такой порядок расчета???
не могу подсказать чем регламентировано, но у нас это регламентируется "Коллективным договором"...<br><br>следствием чего стало изменение этого порядка...т.е. оплата ночных часов происходит по часам сотрудника из календаря ночных часов...
Для расчета оплаты ночных часов(также выходных и праздничных дней) используется среднемесячное количество рабочих часов. <br><br>МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ<br><br>РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br>ПОСТАНОВЛЕНИЕ<br><br>от 30 декабря 1999 г. N 56<br><br>Так как в тексте данного постановления приводятся данные для 2000 г.,мы обратились с таким вопросом в Минтруда, который подтвердил нашу позицию в письме номер 1202-21 от 9 августа 2002 года<br><br>... во всех начисления за определенное количество часов используется именно этот<br><br>алгоритм расчета часовой тарифной ставки из установленной среднемесячной.
Огромное спасибо за предоставленную информацию, и если есть возможность скинь мне это письмо (1202-21) на ящик, предстоит "война" с расчетчиками ), хотелось бы "вооружиться".<br><br><br><br>......все, на надо письмо, нашел в СПС"Гарант", еще раз спасибо.<br><br>
Подскажите пожалуйста, как определяется продолжительность рабочей недели при скользящем графике (сутки ч/з трое и т.д.). И если не жалко, дайте ссылку на документацию по расчету з/п при скользящем графике, а именно ночных, вечерних, сверхурочных - касательно среднемесячного количества часов.
я не знаю
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |