Корректировка СЗВ-6 за прошлый период

Новая тема
Добрый день! Подскажите, как правильно создать корректировку за 1 кв. 2011 года в отчетном периоде год 2011? Сейчас суммы корректировки не учитываются, возникает разница между АДВ-6-2 и РСВ-1 по уплате
У меня была похожая ситуация и я спросил у разработчиков:
За второе полугодие 2010г данные перс учета были поданы неверно.
По законодательству корректирующие данные по персонифицированному учету за прошлые периоды подаются вместе с данными за текущий период, при чем СЗВ желательно описать в одной АДВ.
В окне подготовки данных для передачи в ПФР за корректируемый период, отличный от отчетного, данные автоматически не формируются, а если отчетный период выбрать как и корректируемый, то сзв формируется правильно, но не перемещается в АДВ текущего периода.
Ответ был следующим:
Для решения Вашей проблемы лучше всего сначала сформировать новые <исходные> данные за 2010 год.

При формировании индивидуальных сведений за 2011 год в принятые комплекты прошлых периодов необходимо указать именно эту Опись АДВ-6-2 (как уже принятую), чтобы уплата распределилась с учетом <корректирующих> сведений за 2010 г.

После того как Вы сформировали и сохранили исходные персонифицированные сведения за 2011 г, во всех пачках СЗВ-6 за 2010 г. (которые Вы сформировали) необходимо указать что отчетным периодом является 2011 г., а сами пачки корректирующими за 2010 г. После этого необходимо добавить эти корректирующие пачки в опись АДВ-6-2 за 2011 к исходным.

Таким образом, Вы сформируете исходные сведения с учетом корректирующих и сдадите корректирующие вместе с исходными.

Перед выполнением этих действий обязательно нужно сделать копию базы данных!

От себя добавлю:
1. Если начисления корректируются только по нескольким сотрудникам, то лучше корректировки сделать вручную.
2. После корректировки начислений сумма уплаты, как правило, перераспределяется. Соответственно, так же необходимо проверить, не появилось ли по сотрудникам положительное сальдо между начисленными и уплаченными взносами (в ПФР проверяют сальдо поквартально, накопительнвм итогом с 01.01.2010г). Для этого пенсионный советует программу ПУ5, хотя в моем случае ПУ5 давала неверное сальдо. Я импортировал xml файлы в Excel и в ручную выводил сальдо по сотрудникам.
Читают тему
(гостей: 1)