Помогите разобраться с графиками в 1С ЗУП 8

Новая тема
Добрый день. Помогите разобраться с вводом графиков в 1С ЗУП.
В чем вопрос: в моей организации у сотрудников суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. Каким образом на данный учет заполнять график в 1С? Рассчитывать количество рабочих часов на каждый день месяца в итоге выходя на норму (в 2017 году 164,42 часа) без учета выходных дней или выставлять с учетом графика 5/2 (с выходными днями) и рассчитывать часы именно на этой основе? Бухгалтерия подсказать не смогла, айтишник 1С тоже. А на основе этих графиков идут же какие то расчеты по бухгалтерии, насколько я знаю.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Ольга, какая у вас редакция ЗУП 8: ЗУП2.5 или ЗУП3?
Читали на сайте ИТС или диске ИТС статью "Настройка графиков работы: общие вопросы"?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Дина,спасибо за ссылку. Нет, не читала, мне не дал никто подобной наводки, все только руками разводили, когда я спрашивала. А просто по поиску в интернете я не нашла интересующую информацию.
Версия 1С у нас стоит ЗУП 8.3
Дина, подскажите. Если я сейчас изменю расстановку рабочих дней с июля месяца, это повлияет на начисления каких либо пособий или выплат по бухгалтерии? Или изменять график в 1С лучше только с нового рабочего года?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Ольга Туникова, графики прошлых месяцев трогать не надо. А изменение графика с текущего месяца никак не повлияет на расчеты, использующие данные предыдущих периодов.
Читают тему
(гостей: 1)