Какую конфигурацию выбрать для с/х предприятия?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №120
Денис (САМАРА),  скорее всего. Это голубая бельгийская порода коров.
Ответ на пост №115
Денис (САМАРА), квадроцикл так не умеет
Рисовод пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №102
             
      
Х_Светлана , ботва измельчается при копке и просто разбрасывается (на фото ее видно). Выкопанную свеклу на поле складывают в кучи - кагаты, а потом долго вывозят. В прошлом году последнюю вывезли аж 8 марта! По морозу вывозить даже проще - грязь замерзает. Я в этом году впервые ознакомился с уборкой "наяву", а не по проводкам в базе. Адский труд за мизерную плату!
Получается у вас в программе есть склад под названием "Поле". То, что свекла подморожена, сказывается на качестве сахара? Она же то замёрзнет, то оттает. Её накрывают чем-нибудь? Что у вас там за погоды стоят зимой?
Ответили: пост #124
Ответ на пост №123
Х_Светлана, содержание сахара в ней не уменьшается при таком "хранении". А больше от нее ничего не нужно.
Ответили: пост #125
Ответ на пост №124
Рисовод, не верю, по ответу вижу не заинтересовало Вас сельское хозяйство. Погуглила, не так всё просто с таким хранением, и подмерзает, и загнивает, и прорастает. Всё это сказывается на цене и факте приёмки перерабатывающим заводом. Часть свеклы идёт на посадочный материал для получения семян.
Ответили: пост #126
Ответ на пост №125
Х_Светлана, Семена закупают в специализированных хозяйствах. У нас вся свекла идет на сахар. Единственный критерий, влияющий на цену - содержание сахара. Только его замеряет сахарный завод при приемке свеклы.
Ответили: пост #127
Ответ на пост №126
Рисовод, я сразу пробежалась коротенько поиском, как только Вы сказали, что содержание сахара не уменьшается. При любом хранении, и в кагатахранилищах тоже, содержание сахара снижается, т.к. свекла тратит сахар на "дыхание" (это не моё выражение).
Ответили: пост #128
Ответ на пост №127
Х_Светлана, затраты на "поддержание сахаристости" при хранении на много больше потери стоимости свеклы при отгрузке на завод.
Ответили: пост #129
Ответ на пост №128
Рисовод, у вас своего рода квоты при сдаче свеклы или привози сколько хочешь и когда хочешь?
Ответили: пост #130
Ответ на пост №129
Х_Светлана, Заводу чем больше, тем лучше. Дольше проработает.
Ответили: пост #131
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход