Какую конфигурацию выбрать для с/х предприятия?
23.10.2017
09:38
#121
Ответ на
пост №120
Денис (САМАРА), скорее всего. Это голубая бельгийская порода коров. 26.10.2017
21:53
#123
Рисовод пишет:
Получается у вас в программе есть склад под названием "Поле". То, что свекла подморожена, сказывается на качестве сахара? Она же то замёрзнет, то оттает. Её накрывают чем-нибудь? Что у вас там за погоды стоят зимой?
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №102 Х_Светлана , ботва измельчается при копке и просто разбрасывается (на фото ее видно). Выкопанную свеклу на поле складывают в кучи - кагаты, а потом долго вывозят. В прошлом году последнюю вывезли аж 8 марта! По морозу вывозить даже проще - грязь замерзает. Я в этом году впервые ознакомился с уборкой "наяву", а не по проводкам в базе. Адский труд за мизерную плату! |
Ответили:
пост #124
27.10.2017
07:34
#124
Ответ на
пост №123
Х_Светлана, содержание сахара в ней не уменьшается при таком "хранении". А больше от нее ничего не нужно. Ответили:
пост #125
27.10.2017
08:52
#125
Ответ на
пост №124
Рисовод, не верю, по ответу вижу не заинтересовало Вас сельское хозяйство. Погуглила, не так всё просто с таким хранением, и подмерзает, и загнивает, и прорастает. Всё это сказывается на цене и факте приёмки перерабатывающим заводом. Часть свеклы идёт на посадочный материал для получения семян. Ответили:
пост #126
27.10.2017
16:46
#126
Ответ на
пост №125
Х_Светлана, Семена закупают в специализированных хозяйствах. У нас вся свекла идет на сахар. Единственный критерий, влияющий на цену - содержание сахара. Только его замеряет сахарный завод при приемке свеклы. Ответили:
пост #127
27.10.2017
16:59
#127
Ответ на
пост №126
Рисовод, я сразу пробежалась коротенько поиском, как только Вы сказали, что содержание сахара не уменьшается. При любом хранении, и в кагатахранилищах тоже, содержание сахара снижается, т.к. свекла тратит сахар на "дыхание" (это не моё выражение). Ответили:
пост #128
28.10.2017
08:16
#128
Ответ на
пост №127
Х_Светлана, затраты на "поддержание сахаристости" при хранении на много больше потери стоимости свеклы при отгрузке на завод. Ответили:
пост #129
Читают тему
(гостей: 1)