Какую конфигурацию выбрать для с/х предприятия?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №160
Х_Светлана, https://www.youtube.com/watch?v=kzFFUShxehA
Ответили: пост #162
Ответ на пост №161
Рисовод, не могу сказать, что я в восторге. Представляете, сейчас нашла на ютюбе "Про Федота стрельца", ткнула мышкой на ленту воспроизведения и попала на фразу "вызывает интерес ваш технический прогресс..." 7.15 мин ролика... матрица какая-то https://www.youtube.com/watch?v=L5j3p3dqERI
Ответили: пост #163
Ответ на пост №162
Х_Светлана, дааааа, сильно тебя нижнее белье заинтересовало, до материализации мыслей. :-)
Рисовод,  вчера купила упакоку яиц, сегодня распечатываю, думаю, это ещё, что за яйца страуса, а там два желтка. И все такие - двухжелтковые. Упаковку уже упела выкинуть, не знаю, было ли там по два желтка написано. Я знала, что такое бывает, но первый раз вижу. Новогодний сюрприз от сельского хозяйства
Ответили: пост #165
Ответ на пост №164
Х_Светлана, обычное дело. Для еды годятся, а вот цыплята из таких яиц не высиживаются.
Ответили: пост #166
Ответ на пост №165
Рисовод, ну, да, вот сейчас загуглила, действительно, это обычно яйца от престарелых несушек, которым пора в суп. Категория называется "СВ", на них написано. Теперь буду знать.
Ответили: пост #167
Ответ на пост №166
Х_Светлана, приятного аппетита! :-)
Ответили: пост #168
Ответ на пост №167
Рисовод, спасибо, отсутствуем аппетита не страдаем. Мне 30  декабря ещё холодец было варить, вот, я и ухватила в попыхах, только на дату посмотрела и чтобы не было битых и грязных, думала СО. Однако, категория СВ, вот юмористы, это они по аналогии с купе СВ?
Рисовод, оказывается СВ - это высшая категория, а СО - отборное, а я всегда думала, что СО - это "С ноль", т.к. есть категория С1. А здесь написано, что не только старые куры несут двухжелтковые. Но всё равно, я не любитель аномалий в продуктах, лучше обычное, с одним желтком, посмотрела и ладно.
Цитата

Почему куры несут двухжелтковые яйца?
В последнее время в торговых сетях можно приобрести куриные яйца, содержащие два желтка, в связи с этим у покупателей возникает вопрос, почему так бывает?
Яйцо с двумя желтками - в птицеводстве явление не такое уж редкое.
Обычно это происходит из-за того, что в организме курицы одновременно или с небольшим промежутком времени овулируют сразу две яйцеклетки. Они вместе попадают в верхнюю часть яйцевода, где расположены белковые и скорлуповые железы, и их покрывает одна общая скорлупа. Так и образуются двухжелтковые яйца, встречаются и трёхжелтковые.
Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще это молодые курицы - несушки, у которых еще не установились репродуктивные циклы или уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6 - 1% от всего сбора яиц на птицефабриках.
По мнению специалистов яйца с двумя желтками – это аномалия. Такие яйца в природе встречаются довольно редко и не являются жизнеспособными, из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут.
Доказано, что способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству, куры, откладывающие такие яйца, чаще всего являются высокопродуктивными несушками.
Однако иногда яйца с двумя желтками могут быть признаком болезни птицы. Если у кур есть проблемы с овуляцией, воспалением яйцевода, то они могут нести яйца с двумя желтками, без желтка, слишком мелкие или с разными дефектами. У несушек заболевание яйцевода может возникать из-за нарушения условий кормления и содержания (сырость, грязь в помещении и др.).
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и перерабатывали на яичный порошок - меланж.
На сегодняшний день такое яйцо стало пользоваться достаточно большим спросом у населения из-за того, что в двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка и весит оно 70-80 граммов, в то время, как отборные яйца весят 65-75 грамм (практически за ту же стоимость получаешь товара в полтора раза больше), а по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычных.
В связи с этим некоторые птицефабрики специально наладили выпуск двухжелтковых яиц.
13 Января 2014
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход