Раздельный учет НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
23.05.2018
15:39
А, например, электроэнергию я должна как-то делить?
Ответили:
пост #12
, пост #13
23.05.2018
16:47
Ответ на
пост №11
joper, если используешь ее в обоих видах деятельности, то да. А при возмещении можешь учесть весь НДС по ней, если на облагаемый вид идет больше 95%. Использование права на 5% не отменяет разд.учета. 24.05.2018
09:03
Ответ на
пост №11
joper, На связи Ольга Шерст.Данным письмом сообщаю,
что сегодня - 24 Мая (четверг) в 11:00 Мск.
я проведу открытый (бесплатный) прямой эфир на тему:
Разбор ТОП-9 Горячих ошибок по работе в 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3
начало в 11:00 Мск., записи не будет
Сегодня в прямом эфире будут разобраны 9 вопросов (ошибок),
с которыми многие из Вас сталкиваются в еждневно, но до сих пор
не знают правильного решения проблемы (действий) в 1С.
Программа сегодняшнего эфира:
1. Ошибка при раздельном учете входящего НДС
С 01.01.2018 раздельный учет входящего НДС вести надо, даже если выполняется правило 5%.
Означает ли это, что если правило выполняется, то и весь входящий НДС можем принять к вычету,
или только НДС для облагаемых операций? Неверных шаг в этом поле – и мы лишимся вычета!
Ответили:
пост #14
31.05.2018
10:52
Ответ на
пост №13
Рисовод, оч жаль что поздно обнаружил тему. ? для меня тоже актуальныйНепонятка в определении- что же является критерием ведения раздельности учета, бухи забегали как
мухи. По моим понятиям- раздельность учета в 1с обеспечивается на уровне ведения с/счетов 19-го счета и аналитики
по ним же. Далее когда вы формируете док по распределению НДС косвенных( и прямых тоже) расходов то соответствующий 19-й (с аналитикой) уйдет сам на счета затрат куда приходовался,тем самым обеспечивая заветную мечту неналогоплательщиков по уменьшению сумм вычетов входного НДС
01.06.2018
13:58
Уважаемый Рисовод! К большому сожалению я не смогла посетить прямой эфир О. Шелест. Не могли бы Вы прокомментировать, что было сказано по вопросу раздельного учета НДС. Все-равно я не понимаю, зачем ФНС нужно, чтобы я вела раздельный учет входящего НДС, а затем, пользуясь правилом 5% предъявила всю сумму входящего НДС.
Ответили:
пост #16
01.06.2018
14:37
Ответ на
пост №15
joper, видимо, чтобы убедиться, что ты правомерно применила это правило.Правило 5 %
| Цитата |
|---|
Если товар приобретен только для операций, необлагаемых НДС, то по нему НДС принять к вычету нельзя, даже если правило 5% соблюдено (, ). |
С 01.01.2018 раздельный учет по НДС вести надо, даже если выполняется правило 5%:
- доля расходов по операциям, не облагаемым НДС, не превышает 5% в общих расходах на приобретение ТРУ.
Вычет будет правомерен только при условии ведения раздельного учета по НДС ().
Кстати, на этом ресурсе есть возможность полного доступа на 10 дней. тогда можно посмотреть запись этого эфира.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)