ЕГАИС правовой вопрос
18.02.2016
14:56
Проблема такая, есть ООО у него 8 магазинов, причем многие находятся в деревнях и работают там бабушки, обязательно ли, чтобы JaCartы находились в магазинах и ли я могу их оставить в офисе, пусть сами себе отправляют и получают. Организация торгует только пивом.
Ответили:
пост #2
19.02.2016
11:00
Ответ на
пост №1
Artic, Я думаю, что вообще без разницы где стоят компьютеры с УТМ. Задача - с соответствующего компьютера послать подтверждение о приеме товара. Далее перемещаете в магазин. Но с 1 июля магазинская касса должна будет иметь связь (сеть) со своим УТМ для подтверждения продажи единицы алкогольной продукции в ЕГАИС. Иначе все в магазин с интернетом.
Ответили:
пост #3
19.02.2016
12:04
Ответ на
пост №2
Сергей Шкляев, организация торгует только пивом поэтому подтверждение продажи им не требуется, а будет ли штраф если проверяющий не найдет ключа в магазине? Ответили:
пост #4
, пост #8
19.02.2016
12:42
Ответ на
пост №3
Artic,вроде как с 1 июля и для пивнюков требуется подтверждение. Ответили:
пост #5
19.02.2016
23:04
Ответ на
пост №4
Prikum, Да вроде не требуется "пивнюкам" и с 1 июля подтверждать продажу, только" алкоголикам" требуется. 24.02.2016
08:20
Ответ на
пост №3
Artic, Вопрос, конечно, интересный. Ключ - в офисе, связь по сетке, в магазине ключа нет ...??? Ответа пока тоже нет. 25.03.2016
17:31
Вот весь вопрос в том, что организация торгует пивом.
Пиво является "Алкогольной продукцией"? Если нет, то по версии Федерального закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ и информационного сообщения на сайте ЕГАИС:
все ключи в 1 ПК. Факт закупки можно отражать на 1 ПК. Единственное НО. Проблематично с ними работать, когда более 1 штуки. Но это решаемо.
Если же пиво относится к алкогольной продукции (извините, не силен в этом вопросе) то на каждую торговую точку ПК с ключем до 01.07.2016 года.
Туда же что-нибудь типа Тимвьювера или амиадмина или любой удаленный помошник, чтобы сидя у себя "Дома" подключаться и принимать ТТН на местах.
Пиво является "Алкогольной продукцией"? Если нет, то по версии Федерального закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ и информационного сообщения на сайте ЕГАИС:
все ключи в 1 ПК. Факт закупки можно отражать на 1 ПК. Единственное НО. Проблематично с ними работать, когда более 1 штуки. Но это решаемо.
Если же пиво относится к алкогольной продукции (извините, не силен в этом вопросе) то на каждую торговую точку ПК с ключем до 01.07.2016 года.
Туда же что-нибудь типа Тимвьювера или амиадмина или любой удаленный помошник, чтобы сидя у себя "Дома" подключаться и принимать ТТН на местах.
Читают тему
(гостей: 1)