Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как работодатели должны оплачивать выходной для голосования по поправкам в Конституцию РФ

28.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как работодатели должны оплачивать выходной для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что дополнительный выходной день, который установят 22 апреля для голосования по поправкам в Конституцию РФ, не приведет к уменьшению зарплат работников.

Напомним, в настоящее время в Госдуме готовится ко второму чтению президентский законопроект, который содержит поправки в Конституцию РФ. Изменения предполагается внести сразу в несколько статей Основного закона, в том числе касающихся социальных гарантий. Предполагается, что после одобрения парламентом законопроект с поправками в Конституцию РФ будет вынесен на общероссийское голосование. Позднее Владимир Путин сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в будний день, который станет выходным. Вчера стало известно, что голосование планируется провести 22 апреля 2020 года (среда).

Михаил Шмаков в связи с этим отметил: «Это просто дополнительный выходной день. Если взять стандартный месяц, то там восемь выходных дней и человек за месяц получает жалование, которое определено в его трудовом договоре. А сейчас будет девять выходных дней и от этого жалование не изменится. Работник в зарплате не потеряет».

При этом глава ФНПР уточнил, что этот выходной день не предусмотрен утвержденным производственным календарем на 2020 год, который был согласован Российской трехсторонней комиссией (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем заседании РТК, приводит слова Михаила Шмакова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

По закону всем работникам должны предоставляться выходные дни - еженедельный непрерывный отдых. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников.

Наличие в календарном месяце большого количества нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). Если работнику не полагается оклад, и он получает сдельную зарплату, то за нерабочие дни, в которые он не привлекался к работе, ему выплачивается дополнительное вознаграждение (ст. 112 ТК РФ).

Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным или трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Если работодатель решит привлечь сотрудника к работе в нерабочий день, он должен будет оплатить такую работу в двойном размере. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С