Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли работодатель заставить сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск

01.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли работодатель заставить сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск

Минтруд предупредил работодателей, что работников нельзя принудительно отправлять в неоплачиваемый отпуск. Неоплачиваемый отпуск предоставляется только по инициативе самого работника.

Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. Ранее Минтруд пояснял, что наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Теперь Минтруд предупреждает: «Отправление в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя невозможно в принципе. Отпуск за свой счет работник может взять только инициативно». «Если работодатель настаивает, чтобы работник оформил отпуск за свой счет, необходимо обратиться в трудовую инспекцию», - приводит сообщение пресс-службы Минтруда ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий