Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат рассказал, какие организации должны сдавать отчетность в апреле

03.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат рассказал, какие организации должны сдавать отчетность в апреле

Росстат предупреждает, что с 6 по 30 апреля 2020 года крупные и средние предприятия и организации, продолжающие свою деятельность (в том числе в удаленном режиме), должны сдавать отчеты по всем статистическим формам в установленном порядке.

Малые предприятия на срок действия указа Президента РФ о режиме нерабочих дней (от 02.04.2020 № 239) освобождаются от заполнения всех статистических форм отчетности.

Исключение составляют только малые предприятия, включенные в выборку для заполнения форм ПМ, ПМ-пром, ПМ-торг и работающие с 6 по 30 апреля в обычном или удаленном режиме. Такие малые предприятия не освобождены от сдачи статистической отчетности в указанный период.

Кроме того, по форме № 1-ИП (мес) должны отчитаться в срок индивидуальные предприниматели, не являющиеся субъектами малого предпринимательства.

Росстат при этом напоминает, что ранее по ряду форм отчетности было приято решение о переносе сроков представления статистической информации. Новые сроки уже введены в статкалендарь на сайте Росстата.

В сообщении Росстата также отмечается, что территориальные органы статистики в апреле 2020 года продолжат работу с соблюдением всех необходимых мер безопасности. При сборе отчетности будет отдаваться приоритет бесконтактным формам приемки документов, включая отправку через спецоператоров и Почту России. Респонденты смогут оперативно получить ответы на свои вопросы, обратившись по телефонам ТОГС или написав на электронную почту. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий