Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство оценит возможность выделения дополнительных выплат семьям с детьми

08.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство оценит возможность выделения дополнительных выплат семьям с детьми

Минтруд, Минфин и Минэкономразвития подготовят предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки семьям с детьми. 

Соответствующее поручение дано министерствам в протоколе от 30.04.2020 по итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

В частности, Минтруд и Минфин должны до 15 мая текущего года подготовить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции:

  • семьям с детьми в случае, если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума;
  • многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (обеспечение СИЗами, продуктовыми наборами, электронными и другими устройствами для поддержки обучения детей в дистанционном режиме);
  • семьям с детьми-инвалидами и инвалидами старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, Минтруд, Минэкономразвития и Минстрой должны представить совместные предложения:

  • по мерам социальной защиты (гуманитарной помощи и дополнительным социальным выплатам) семьями с детьми с инвалидностью, инвалидами старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями.
  • по компенсации части затрат гостиницам при организации на их базе размещения граждан с детьми, попавших в трудную ситуацию, потерявших жилье, ставших жертвами домашнего насилия;
  • по предоставлению жилья из маневренного фонда семьям с детьми, потерявшим возможность оплачивать арендуемое жилье.

Согласно протоколу заседания Совета, перечисленные предложения также должны быть подготовлены и представлены до 15 мая 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий