Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Освобождение арендаторов от штрафов, поэтапная отмена ограничений и досрочная выплата субсидий: самые хорошие новости недели

08.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Освобождение арендаторов от штрафов, поэтапная отмена ограничений и досрочная выплата субсидий: самые хорошие новости недели

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, текущая неделя преподнесла бухгалтерам несколько хороших новостей.

Так, на этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила в три этапа снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. «На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой», - отметила Анна Попова.

Руководитель ФНС Даниил Егоров сообщил, что представители малого и среднего бизнеса смогут получить субсидии раньше намеченного срока. Изначально выплаты бизнесу предполагалось начать с 18 мая 2020 года. «Мы постараемся это сделать пораньше, так как те налогоплательщики, которые сдали отчетность в ПФР [формы СЗВ-М] раньше, мы соответственно раньше можем рассчитать, нет ли у них падения [численности работников] в 10%. И сразу будем перечислять им деньги», - заявил Даниил Егоров.

Минэкономразвития предложило допустить к программам финансирования субъекты малого и среднего бизнеса,  не сдавшие в срок налоговую отчетность за 2018 год. Законопроект предполагает, что такие компании могут быть включены в Единый реестр малого и среднего бизнеса, как отвечающие требованиям финансовой помощи, если они подготовят несданную отчетность до 31 мая 2020 года.

Также министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о подготовке законопроекта, которым предлагается не применять штрафные санкции к арендаторам за досрочное расторжение договора в тех случаях, когда вопрос прямо не урегулирован договором.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что большинство представителей малого и микробизнеса рассчитывают быстро восстановить нормальные показатели прибыли после отмены режима самоизоляции. Согласно исследованию Magram Market Research, свыше 70% опрошенных представителей малого и микробизнеса рассчитывают, что их компании выйдут на докризисные показатели по прибыли в пределах полугода после отмены ограничительных мер.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий