Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС сообщил, сколько предпринимателей уже получили субсидии на зарплаты

14.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС сообщил, сколько предпринимателей уже получили субсидии на зарплаты

Более 40 000 предпринимателей уже получили бюджетные субсидии в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Комментируя выдачу указанных субсидий, глава ФНС сообщил: «Вчера первые 44 000 индивидуальных предпринимателей уже выплаты на счета получили. Мы это видим по нашим учетным системам».

Даниил Егоров сообщил, что ФНС будет ежедневно направлять в Федеральное казначейство сведения для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. «То есть как только мы обработали данные налогоплательщиков, мы сразу их отправляем в Казначейство, и тут же эти деньги расходятся по банковской системе», - уточнил глава ФНС.

Руководитель налогового ведомства также отметил, что в основном заявки на субсидии подают компании, осуществляющие деятельность в таких сферах, как грузоперевозки, торговля, туристическая отрасль, косметология, парикмахерские. «Это основная когорта людей, компаний, которые к нам сегодня обратились», - приводит слова Данила Егорова официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

Зарплата должна выплачиваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Работодателю разрешается не платить зарплату в ограниченном числе случаев. Например, зарплата может не выплачиваться тем сотрудникам, которым по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. В остальных случаях при задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Также зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ.

Выплата зарплаты ниже МРОТ возможна при выполнении сотрудником работы в условиях неполного рабочего дня, при выполнении работы по совместительству, а также при выполнении работы по гражданско-правовому договору. В других случаях выплата сотрудникам зарплаты ниже МРОТ влечет наложение штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей – для ИП, и от 30 000 до 50 000 – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий