Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Строительным компаниям могут предоставить дополнительные налоговые льготы

28.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Строительным компаниям могут предоставить дополнительные налоговые льготы

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин направил вице-премьеру Марату Хуснуллину письмо с предложением временно освободить строительные компании от налога на прибыль и снизить для них страховые взносы.

ТПП предлагает включить в Общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса комплекс мер по поддержке строительной отрасли.

В частности, ТПП предложила до конца 2020 года ввести налоговые каникулы по налогу на прибыль для строительных компаний, в том числе для подрядных организаций, застройщиков и технических заказчиков. «Введение временной меры на период до 31.12.2020 г. с возможностью пролонгации в случае отсутствия экономических предпосылок для отмены мероприятия», - отмечается в письме Сергея Катырина.

Одновременно ТПП предлагает до 1 января 2021 года освободить застройщиков от арендной платы по договорам аренды земельных участков государственной или муниципальной собственности, предоставленных для целей жилищного строительства.

Кроме того, в письме главы ТПП предлагается для строительных организаций с численностью работников более 250 человек снизить совокупную ставку страховых взносов с 30 до 15% с заработных плат выше МРОТ, передает ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время все организации, в том числе и строительные, обязаны уплачивать страховые взносы за своих работников в течение всего года по итогам каждого календарного месяца. Сумма страховых взносов, исчисленная за месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.

Кроме того, работодатели обязаны вести учет сумм начисленных выплат и уплаченных страховых взносов в отношении каждого физлица. Для этого они сдают в ИФНС расчет по страховым взносам. Данный расчет предоставляется в ИФНС не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Неосуществление организацией/ИП финансово-хозяйственной деятельности и отсутствие денежных выплат в пользу сотрудников не освобождает от представления расчетов по страховым взносам.

В этих случаях сдается расчет, в котором количественные и суммовые показатели заполняются со значением «0». С 2020 года расчет по страховым взносам в электронной форме должны сдавать работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек. Работодатели с численностью работников, составляющей 10 человек и менее, вправе представлять расчеты на бумаге, либо в электронной форме.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С