Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как работодатели должны оплачивать работу в день голосования

16.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как работодатели должны оплачивать работу в день голосования

Роструд предупредил работников и работодателей, что работа в день всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ (1 июля 2020 года) должна оплачиваться как работа в выходной день.

Это значит, что работающие 1 июля граждане должны получить оплату за этот день в двойном размере. При этом для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

Как поясняют в ведомстве, такой принцип оплаты труда связан с тем, что на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы ТК РФ, что и на оплату труда в праздничные дни. Оплата труда в праздничные дни, в соответствии с ТК РФ, производится в повышенном размере.

Также Роструд сообщает, что работающим 1 июля сдельщикам выплачивается дополнительное вознаграждение, как за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами.

Кроме того, по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С