Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Снижение налогов для IT-сферы, субсидии бизнесу на дезинфекцию и новые выплаты всем семьям с детьми: самые хорошие новости недели

26.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Снижение налогов для IT-сферы, субсидии бизнесу на дезинфекцию и новые выплаты всем семьям с детьми: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам поручил Правительству РФ дополнительно выплатить с 1 июля 2020 года гражданам с детьми еще по 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Указанные средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет, которые ранее перечислялись семьям по указу Президента РФ от 07.04.2020 № 249.

Также Владимир Путин предложил провести налоговый маневр в IT-отрасли. В рамках налогового маневра глава государства поручил правительству снизить совокупную ставку страховых взносов до 7,6% и ставку налога на прибыль с нынешних 20% до 3%.

Правительство продлило срок подачи заявок на получение зарплатной субсидии за апрель 2020 года до 1 июля 2020 года. Данная мера позволит получить зарплатную субсидию компаниям, у которых такое право появилось после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

Депутаты Госдумы предложили изменить критерии проведения обязательного аудита бухгалтерской отчетности. Внесенный в нижнюю палату парламента законопроект предлагает повысить финансовые критерии обязательного аудита по выручке с 400 до 800 млн рублей, а по сумме активов бухгалтерского баланса - с 60 до 400 млн рублей.

Кроме того, Кабмин решил предоставить малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, работающим в определенных сферах деятельности, субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Размер субсидии для организаций будет определен как сумма первоначальных и текущих расходов на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. На первоначальные расходы выделяется 15 000 рублей, на текущие - 6 500 рублей в расчете на каждого работника в мае 2020 года. ИП без работников получат 15 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С