Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 июля будет изменена ставка НДС для отдельных видов продуктов

30.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля будет изменена ставка НДС для отдельных видов продуктов

Ввоз и продажа отдельных видов продуктов питания с заменителем молочного жира с 1 июля 2020 года будут облагаться по ставке НДС 10%. Об этом предупреждает налогоплательщиков ФНС в информации от 30.06.2020.

Ведомство напоминает, что Правительство РФ своим постановлением от 09.03.2020 № 250 внесло поправки в Перечни кодов видов продовольственных товаров облагаемых НДС по ставке 10%.

Нововведения касаются таких молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, как:

  • продукты, произведенные по технологии сыра;
  • напитки, коктейли и кисели;
  • желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты и суфле;
  • консервы и продукты сухие, консервы сгущенные.

Кроме того, по пониженной ставке будет облагаться реализация молокосодержащего мороженого.

ФНС также отмечает, что при применении терминов «молокосодержащий» и «молокосодержащий с заменителем молочного жира» необходимо руководствоваться определениями, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

БУХПРОСВЕТ

Наряду с реализацией продовольственных товаров, по льготной ставке НДС 10% сейчас облагается реализация товаров для детей, медицинских товаров отечественного и зарубежного производства и периодических печатных изданий. По сниженной ставке 10% облагаются услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

Сам НДС уплачивается организациями и ИП по итогам каждого квартала. Уплата производится ежемесячно не позднее 25 числа равными долями. При ввозе товаров НДС уплачивается не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Если компания на спецрежиме выставляет счет-фактуру с НДС, налог она должна заплатить не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом выставления счета-фактуры.

Срок сдачи налоговой декларации - не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Декларации по НДС организации и ИП сдают в налоговый орган по месту своего налогового учета. Декларации представляются строго в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. При представлении налоговой декларации по НДС на бумажном носителе такая декларация не считается представленной.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С