Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин утвердил для учреждений новые правила составления планов финансово-хозяйственной деятельности

02.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин утвердил для учреждений новые правила составления планов финансово-хозяйственной деятельности

Минфин утвердил порядок составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений. Соответствующий приказ от 17.08.2020 № 168н опубликован на официальном сайте министерства.

Согласно документу, план и сопутствующие сведения, не составляющие государственную тайну, учреждение ведет в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в форме электронных документов, подписываемых усиленной квалифицированной электронной подписью. Показатели Плана, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, формируются обособленно.

План группируется по следующим направлениям:

  • в разделе 1 «Поступления и выплаты» отражаются плановые показатели остатков денежных средств на начало и конец соответствующего финансового года, показатели плановых поступлений и выплат;
  • в разделе 2 «Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг» детализируются показатели выплат по расходам на закупку товаров, работ, услуг, включенные, в том числе в показатели, отраженные по соответствующим строкам раздела 1 «Поступления и выплаты».

Новый порядок должен применяться при составлении и ведении плана финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Обращаем внимание, приказ Минфина от 17.08.2020 № 168н находится на регистрации в Минюсте и пока официально не опубликован. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С