Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли проводить вводный инструктаж для внештатных работников

11.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли проводить вводный инструктаж для внештатных работников

Эксперты Роструда разъяснили, надо ли проводить вводный инструктаж по охране труда в отношении работников, не состоящих в штате организации.

В ведомстве отмечают, что кроме работников организации вводный инструктаж также предусмотрен в отношении следующих лиц:

  • командированных в организацию работников;
  • работников сторонних организаций, выполняющих работы на выделенном участке;
  • обучающихся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящих в организации производственную практику,
  • других лиц, участвующих в производственной деятельности организации.

Указанное требование предусмотрено пунктом 2.1.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний, требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель обязан проводить вводный инструктаж по охране труда и обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим (ст. 225 ТК РФ).

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными или опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ. Обучение осуществляется за счет средств работодателя. При этом работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

При этом работодатели несут административную ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда по статье 5.27.1 КоАП РФ. Согласно данной норме, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда грозит ИП штрафом в размере от 15 000 до 25 000 рублей, а организации - от 110 000 до 130 000 рублей. Повторное нарушение грозит организациям штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий