Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель занижать рабочее время в табеле за опоздания

28.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель занижать рабочее время в табеле за опоздания

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель ставить в табель учета рабочего времени работнику вместо восьми семь часов, если он опоздал на работу на 5-10 минут.

В ведомстве отмечают, что такое уменьшение будет незаконным. Ответственное лицо обязано вести учет фактически отработанного рабочего времени, каждым работником.

В подобном случае уменьшения фактически отработанного времени на 1 час не происходит, а значит, работодатель не вправе ставить в табель учета рабочего времени работнику вместо восьми семь часов.

Эксперты также поясняют, что формы табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда № Т-12 и Т-13 утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. В табеле предусмотрена возможность вести учет рабочего времени как в часовом исчислении, так в часовом и минутном.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Под рабочим понимается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Продолжительность рабочего дня или смены, предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час.

Накануне выходных дней продолжительность работы при 6-дневной рабочей неделе не может превышать 5 часов. Продолжительность работы в ночное время сокращается на 1 час без последующей отработки. Ночным признается время с 22 часов до 6 часов. Не сокращается продолжительность работы в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 96 ТК РФ).

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременных женщин, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) и лиц, осуществляющих уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. В этих случаях оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С