Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Могут ли уволить за отказ от прививки или сдачи теста на коронавирус

15.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Могут ли уволить за отказ от прививки или сдачи теста на коронавирус

Сотрудники образовательного учреждения не могут быть уволены за отказ от иммунизации от COVID-19 или отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела. Об этом сообщает Минпросвещения в письме от 24.09.2020 № МП-П-3394.

Ведомство поясняет, что по информации, представленной Рсопотребнадзором, обязательное лабораторное обследование (сдача тестов на COVID-19 и антитела) учителей и других сотрудников образовательных организаций перед началом учебного года или в течение учебного процесса не предусмотрено.

Кроме того, иммунизация от COVID-19 не входит в перечень профилактических прививок национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденным приказом Минздрава от 21.03.2014 № 125н.

Вместе с тем при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и COVID-19), региональные органы Роспотребнадзора вправе выносить постановления и предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, в том числе проведении профилактических прививок и обследований.

При этом граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

Соответственно, работодатель по нормам статьи 76 ТК РФ может отстранить от работы работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для такого отстранения. В период отстранения зарплата работнику не начисляется. Исключение составляют случаи, когда от работы отстранен работник, который не прошел обязательный медосмотр не по своей вине. Тогда ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

В тоже время увольнение или отстранение от работы сотрудника образовательного учреждения за отказ от иммунизации от COVID-19, отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела ТК РФ не предусмотрено.

БУХПРОСВЕТ

Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, появившегося на работе в состоянии опьянения, не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда или не прошедшего обязательный медицинский осмотр. Перечень работников, которые обязаны проходить медицинские осмотры, установлен в соответствии со ст. 213 ТК РФ.

Помимо работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, обязательные медосмотры должны проходить работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Также обязательные медосмотры должны проходить работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, работники водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Также обязательные медосмотры должны проходить работники водопроводных сооружений. Периодичность прохождения медосмотров четко не регламентирована. Например, сотрудники, работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. Время прохождения медицинских осмотров включается в рабочее время и оплачивается в полном объеме. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий