Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Мораторий на начисление пеней, перенос сроков сдачи статотчетности и новый пакет мер по поддержке бизнеса: самые хорошие новости недели

05.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мораторий на начисление пеней, перенос сроков сдачи статотчетности и новый пакет мер по поддержке бизнеса: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

Росстат изменил сроки представления статистических отчетов представителями малого и среднего предпринимательства в 2021 году. Изначально было установлено, что формы № МП-сп и № 1-предприниматель должны быть представлены в срок до 1 апреля 2021 года. По новым правилам данные отчеты могут быть представлены до 1 мая 2021 года – на Едином портале государственных и муниципальных услуг, либо до 1 апреля 2021 года – иными способами предоставления.

Правительство повысило с 1 февраля 2021 года социальные выплаты, пособия и компенсации на 4,9%. Проиндексированы, в том числе пособия беременным женщинам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные выплаты ветеранам и инвалидам.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в 2021 году правительство может принять новый пакет мер по поддержке бизнеса. Бизнес-омбудсмен в связи с этим отметил: «Правительство РФ постоянно об этом думает, не закрывает тему».

 
Опрос
Господдержка бизнеса и граждан

  1. Как вы считаете, достаточны ли меры господдержки бизнеса и граждан со стороны государства?
    Нет, выплаченные суммы незначительны и реальной помощью считаться не могут.  
     146 (41%)
    Не могу оценить, никакой помощью мы не пользовались.  
     141 (40%)
    Да, мы воспользовались предоставленной помощью, и спасибо, что она была.  
     69 (19%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!

Депутаты Госдумы предложили ввести мораторий на начисление пеней на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц. Для поддержки населения в условиях пандемии депутаты предложили установить, что на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц пени начисляются за налоговый период 2019 года - начиная с 1 сентября 2021 года.

ФНС предписала налоговым органам обеспечить прием деклараций по УСН по старой форме (утвержденной приказом от 26.02.2016 № ММВ-7-3/99@) и по новой форме, в случае ее представления с 20 марта 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Обжалование решений налоговых органов

Приходилось ли вам обжаловать решения налоговых органов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С