Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отмена «коронавирусных» льгот, новый вид отчета для бюджетников и маркировка антисептиков: самые плохие новости недели

26.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отмена «коронавирусных» льгот, новый вид отчета для бюджетников и маркировка антисептиков:  самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

На этой неделе Минтруд ввел новую форму для сбора сведений о заработной плате работников бюджетной сферы. Этот отчет должны составить и сдать все государственные и муниципальные учреждения, в том числе те, в которых осуществляют трудовую деятельность работники категорий, перечисленных в «майских» указах Президента РФ (педагоги, врачи, социальные работники, научные сотрудники и др).

В форме необходимо указать информацию о зарплате работников указанных учреждений за 2020 год. Данную форму необходимо направить в ПФР до 9 апреля 2021 года в электронном виде по существующим телекоммуникационным каналам связи.

С 1 апреля 2021 года перестанут действовать сразу несколько льгот, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, с указанной даты будет прекращен прием заявок на единовременные детские выплаты, упраздняется требование о переводе сотрудников старше 65 лет на удаленку и прекращает действовать временный режим регистрации безработных граждан.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, что эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств может стартовать уже с 15 мая 2021 года.

Кроме того, Минфин и ФНС разъяснили, что альтернативное моторное топливо, полученное из нетрадиционных источников энергетического сырья, подпадает под акцизы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С