Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Нужно ли выплачивать средний заработок сокращенному работнику, который стал ИП

25.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли выплачивать средний заработок сокращенному работнику, который стал ИП

Минтруд разъяснил, должен ли бывший работодатель выплачивать средний заработок на период трудоустройства сокращенному работнику, который зарегистрируется как индивидуальный предприниматель сразу после увольнения.

В письме от 07.04.2021 № 14-2/ООГ-3079 ведомство напоминает, что согласно нормам статьи 178 ТК РФ, при сокращении работника ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если длительность периода его трудоустройства превышает месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения. Для этого уволенный должен обратиться в письменной форме к работодателю в срок не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения.

В данном случае под употребляемым в нормах трудового законодательства понятием «трудоустройство» имеется в виду поступление гражданина на работу на условиях заключенного с ним трудового договора.

Это значит, что регистрация уволенного работника в качестве ИП не переводит его в разряд трудоустроенного. Соответственно, за ним на период трудоустройства (но не свыше двух месяцев) сохраняется средний заработок.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С