Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Что изменится в налоге на имущество организаций с 2022 года

13.08.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Что изменится в налоге на имущество организаций с 2022 года

Налоговики рассказали о предстоящих изменениях в НК РФ в части администрирования налога на имущество организаций.

УФНС по Воронежской области сообщило, что с 2022 года отменяется возможность регионов устанавливать сроки уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему. Все указанные сроки будут закреплены только в НК РФ. По новым правилам налог подлежит уплате в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Также с 2022 года вводится заявительный порядок предоставления налоговых льгот по налогу на имущество для российских организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Одновременно с этим реализуется возможность сверки с налоговым органом сведений об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Кроме того, с 2023 года проект проактивного (бездекларационного) налогообложения распространится на объекты недвижимости, облагаемые налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости. С указанного момента налоговая отчетность станет сдаваться только в отношении объектов, налоговая база по которым определяется исходя из среднегодовой стоимости.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С