Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

По какой ставке нужно считать земельный налог на общие участки в СНТ

26.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

По какой ставке нужно считать земельный налог на общие участки в СНТ

ФНС разъяснила, какую ставку земельного налога нужно применять в отношении участков общего назначения в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах.

В своем письме от 17.01.2022 № БС-3-21/225@ ведомство напоминает, что участками общего назначения признаются участки, предусмотренные документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, или предназначенные для размещения другого имущества общего пользования.

При этом нормами статьи 394 НК РФ определены категории земель и виды разрешенного использования участков, в отношении которых размер ставки по земельному налогу, установленный местными властями, не может превышать 0,3%.

В частности, такая ставка предусмотрена в отношении участков, не используемых в предпринимательстве, приобретенных (предоставленных) для ведения садоводства, а также земельных участков общего назначения.

Соответственно, налоговая ставка в отношении земельных участков общего назначения не может превышать 0,3%. Данная норма вступила в силу с 1 января 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Объединение ПФР и ФСС

Как вы относитесь к объединению ПФР и ФСС?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С