Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС предупредил об изменениях в правилах возмещения расходов на охрану труда

28.07.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС предупредил об изменениях в правилах возмещения расходов на охрану труда

ФСС предупредил работодателей, что с 29 июля 2022 года вступят в силу изменения, внесенные в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Напомним, действующие правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на вредных или опасных условиях труда, утверждены приказом Минтруда от 14.07.2021 № 467н (с изменениями и дополнениями). Данные правила устанавливают порядок возмещения за счет сумм страховых взносов в ФСС различных расходов на комплекс мероприятий по охране труда. Поправки в эти правила внесены приказом от 31.05.2022 № 330н.

В своем сообщении ФСС пояснил, что новые положения разрешают работодателям в 2022 году, как и годом ранее, возместить за счет страховых взносов на травматизм расходы на приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, тестирование работников на COVID-19.

Одновременно поправки отменяют обязанность по ежеквартальному представлению в территориальный орган ФСС отчетов об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер.

Указанный отчет работодатель должен подавать в территориальный орган ФСС одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения.

Кроме того, для упрощения процедуры подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер из перечня предоставляемых работодателями документов (копий документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, исключены несколько позиций.

ФСС также уточнил, что в 2022 году заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер нужно подать в срок до 1 августа. Срок подачи заявления до 1 октября был установлен временно в 2021 году.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 29 сентября 2022 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Онлайн-кассы: практика применения, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С