Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В ТК РФ внесут дополнительные трудовые гарантии для мобилизованных работников

27.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В ТК РФ внесут дополнительные трудовые гарантии для мобилизованных работников

Внимание! Информация актуальна на дату публикации материала.

Госдума одобрила сегодня поправки в ТК РФ, которые закрепляют дополнительные трудовые гарантии для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы.

Законопроект № 112293-8 устанавливает, что трудовой договор с работниками, призванными на военную службу по мобилизации, приостанавливается до момента окончания военной службы. Также предусмотрено, что в течение трех месяцев после окончания военной службы такие работники могут вернуться к своим прежним должностным обязанностям. Новые нормы также устанавливают, что период приостановления действия трудового договора засчитывается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности.

Кроме того, в ТК РФ внесены дополнительные гарантии для членов семей мобилизованных граждан и добровольцев. Таких работников нельзя будет направлять в служебные командировки без письменного согласия, привлекать к сверхурочной и ночной работе, а также к работе в выходные и праздничные. Также для таких работников устанавливается преимущественное право сохранения работы при сокращении.

Как отмечается в сообщении Госдумы, одновременно принят законопроект № 101311-8, который вносит корреспондирующие поправки в закон о государственной гражданской службе РФ (от 27.07.2004 № 79-ФЗ), регулирующий трудовые отношения госслужащих. Для них будут действовать аналогичные трудовые гарантии.

Одновременно законопроект № 101311-8 содержит поправки в закон о персонифицированном учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Новые нормы предусматривают включение в состав сведений о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) сведения о приостановлении и возобновлении действия трудового договора. Также предусмотрено, что сведения о приостановлении и возобновлении действия трудового договора необходимо представлять не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) либо иного документа.

Подробно о том, что должны делать работодатели в связи с объявленной мобилизацией, мы писали в статьях:

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С