Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сохранение рабочих мест и денежные выплаты: какие гарантии предоставят мобилизованным работникам

24.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сохранение рабочих мест и денежные выплаты: какие гарантии предоставят мобилизованным работникам
Опубликовано правительственное постановление об обеспечении трудовых прав граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Рассказываем, какие права и гарантии в сфере трудовых правоотношений получат мобилизованные работники.

Внимание! Информация актуальна на дату публикации.

Сохранение рабочих мест за мобилизованными работниками

Официально опубликовано постановление правительства РФ от 22.09.2022 № 1677, вносящее дополнения в программу регулирования трудовых отношений на 2022-2023 годы. Изменения потребовались в связи с необходимостью защиты трудовых прав граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, объявленной президентским указом от 21.09.2022 № 647.

В указанных целях правительственное постановление вводит прямой запрет на расторжение трудовых договоров с мобилизованными работниками по п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (увольнение по причине призыва работника на военную службу). То же самое касается и увольнения госслужащих на основании п. 1 ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - расторгать служебные контракты со служащими по причине их мобилизации также запрещается. 

Соответственно, на время военной службы действие трудовых договоров и служебных контрактов с мобилизованными сотрудниками приостанавливается. Рабочее место за ними сохраняется вплоть до прекращения контракта о прохождении военной службы по частичной мобилизации. После прекращения данного контракта и демобилизации работник вправе будет обратиться к своему работодателю с требованием о возобновлении ранее приостановленного трудового договора или служебного контракта.

Получив от работника такое требование, работодатель обязан незамедлительно восстановить работника в ранее занимаемой должности. При этом военная служба, частичная мобилизация и временное приостановление трудового договора не будут являться основанием для ограничения сотрудников в трудовых правах. Данные обстоятельства не позволят работодателям снижать зарплаты ранее мобилизованных работников, лишать их премий, отпусков и понижать в должности. Возобновление трудовых договоров и служебных контрактов, приостановленных по причине мобилизации, будет осуществляться в первоначально установленном объеме.

При этом период военной службы по частичной мобилизации войдет в страховой стаж в целях назначения пенсии, а также в стаж для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Все эти права и гарантии мобилизованных работников в ближайшее время будут конкретизированы в новой статье 351.7 ТК РФ «Особенности обеспечения трудовых прав работников, призванных на военную службу по мобилизации или поступивших на военную службу по контракту либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ». Соответствующий законопроект, по данным ТАСС, должен быть принят на ближайшем заседании Госдумы.

При этом региональные власти смогут предоставить мобилизованным работникам дополнительные права и гарантии, исходя из возможностей своих бюджетов. Например, в Москве уже принят указ о денежных выплатах мобилизованным работникам.

Какие выплаты полагаются мобилизованным работникам в Москве

В соответствии с указом мэра Москвы от 22.09.2022 № 52-УМ мобилизованным работникам, призванным на военную службу по частичной мобилизации, дополнительно к денежному содержанию будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в период прохождения военной службы в размере 50 000 рублей.

Получить ее смогут все военнослужащие, призванные Военным комиссариатом города Москвы на военную службу в соответствии с президентским указом от 21.09.2022 № 647. Кроме того,  мобилизованным будут предоставлены единовременные региональные выплаты в связи с полученными ранениями. Данные выплаты будут осуществляться в следующих размерах:

  • 1 000 000 рублей - в случае получения тяжелого ранения (контузии, травмы, увечья);
  • 500 000 рублей - в случае получения легкого ранения (контузии, травмы, увечья).

Также предусматриваются единовременные выплаты семьям мобилизованных граждан в случае их гибели. 

Какие выплаты полагаются семьям мобилизованных работников в Москве

В случае гибели мобилизованных работников либо в случае их смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы, наступившей вследствие ранения или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, их семьям будет выплачиваться единовременное пособие. Сумма такой региональной выплаты составит 3 000 000 рублей. Данная сумма будет выплачиваться в равных долях членам семьи погибшего. Выплата полагается следующим членам семьи погибшего военнослужащего, призванного по мобилизации:

  • супруге (супругу), состоящей (состоящему) на день смерти в зарегистрированном браке с умершим;
  • родителям погибшего (умершего);
  • несовершеннолетним детям погибшего (умершего);
  • детям погибшего (умершего), ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет и достигшим на день гибели возраста 18 лет;
  • детям погибшего (умершего), обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, и не достигшим на день гибели (смерти) возраста 23 лет.

Перечисление единовременной выплаты будет осуществляться в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления от военного комиссара города Москвы информации о лицах, в отношении которых принято решение о назначении данной выплаты.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С