Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Мобилизация работников: кого могут призвать и что делать работодателям

23.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мобилизация работников: кого могут призвать и что делать работодателям

В России объявлена частичная мобилизация, в рамках которой на военную службу в Вооруженные силы РФ будет дополнительно призвано 300 тысяч человек. Рассказываем, кого могут призвать и что должны делать работодатели в связи с объявленной мобилизацией.

Внимание! Информация актуальна на дату публикации материала.

Каких работников могут призвать на военную службу

Указ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» не конкретизирует тех граждан, которые будут призваны на военную службу в рамках мобилизации. Необходимых военных специалистов из числа военнообязанных граждан в ближайшее время отберет Минобороны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизация распространится на лиц, имеющих опыт службы в вооруженных силах. К ним относятся:

  • лица, прошедшие военную службу и уволенные в запас;
  • лица, имеющие военно-учетную специальность;
  • лица, имеющие опыт военных действий в рамках вооруженных конфликтов и войн. 

Из числа указанных лиц подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, а также старшие офицеры – до 55 лет. По сообщениям Минобороны, в первую очередь будут призываться те военные специалисты, которые в настоящее время необходимы для выполнения стоящих перед ВС РФ задач. К таким специалистам относятся, в частности, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Не подлежат мобилизации те работники, которые:

  • не являются военнообязанными;
  • постоянно проживают за границей и не состоят на воинском учете;
  • имеют отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Что касается женщин, имеющих отношение к военной службе, то их тоже могут призвать в ВС РФ по мобилизации в качестве медработников, но, по заверениям Минобороны, потребность в таких специалистах сейчас минимальна. 

Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени

1. Указ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» не конкретизирует тех граждан, которые будут призваны на военную службу в рамках мобилизации.

2. Перечень граждан, имеющих отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, установлен в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Также право на отсрочку предоставлено гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса.

3. Если в организацию поступили повестки, их нужно вручить работникам под подпись. Неоповещение сотрудников о вызове их по повестке грозит привлечением руководства работодателя к административной ответственности.

4. Работодатели обязаны оплатить своим работникам время, занятое подготовкой к призыву на военную службу в рамках объявленной частичной мобилизации, а также компенсировать работникам все их расходы, связанные с предстоящим поступлением на военную службу.

5. Работодатели не оплачивают военную службу мобилизованных работников.

6. Увольнять мобилизованных работников по ст. 83 ТК РФ (расторжение трудового договора по причине призыва работника на военную службу) запрещено.

7. Допускается увольнение мобилизованных работников по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) и по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Квоты по числу призываемых из запаса граждан для субъектов РФ не устанавливаются. Не устанавливаются такие квоты и для государственных и частных организаций. Количество призываемых граждан определяется исключительно штатной потребностью ВС РФ. Всего на службу по мобилизации призовут 300 000 человек. В Минобороны отмечают, что уже за первые сутки проведения частичной мобилизации в военные комиссариаты добровольно прибыли 10 тысяч граждан, изъявивших желание служить в ВС РФ.

На каких работников не распространяется мобилизация

Перечень граждан, имеющих законную отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, установлен в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Так, отсрочка предоставляется:

  • членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы;
  • лицам, признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, – на срок до 6 месяцев;
  • лицам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися в постороннем постоянном уходе либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • лицам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • лицам, имеющим на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет;
  • лицам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении 3 детей в возрасте до 16 лет;
  • лицам, матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Также в соответствии с президентским указом право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации предоставлено гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (на период работы в этих организациях). 

Позднее правительство РФ отдельным перечнем дополнительно предусмотрит новые категории граждан, не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

Вручение работникам повесток

Если в организацию поступили повестки о явке работников на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, их нужно вручить работникам. 

Вручение повесток работникам производится под подпись руководителями организаций-работодателей не позднее, чем за 3 дня до срока, указанного в повестке (п. 7 постановления Правительства РФ от 11.11.2006 № 663).

Неоповещение сотрудников о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, грозит привлечением руководства работодателя к административной ответственности по ст. 21.2 КоАП РФ. Штраф по данной норме может быть назначен в пределах от 1 000 до 3 000 рублей.

Оплата мобилизации

Работодатели обязаны оплатить своим работникам время, занятое подготовкой к призыву на военную службу в рамках объявленной частичной мобилизации, а также компенсировать работникам все их расходы, связанные с предстоящим поступлением на военную службу. Так, работодатели оплачивают мобилизованным работникам (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»):

  • средний заработок до момента заключения работником контракта о прохождении военной службы по мобилизации;
  • расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда в другую местность и обратно;
  • командировочные расходы.

Согласно президентскому указу, уровень денежного содержания граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации, должен соответствовать уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Но это не значит, что работодатели обязаны оплачивать военную службу мобилизованных работников.

Денежное содержание мобилизованным работникам выплачивается из федерального бюджета, и работодатели не несут никаких обязанностей по выплате своим сотрудникам заработной платы и иных выплат за время их военной службы в ВС РФ.

Увольнение мобилизованных работников

Работодателям запретили увольнять мобилизованных работников по ст. 83 ТК РФ (расторжение трудового договора по причине призыва работника на военную службу). Соответствующее постановление было принято Правительством РФ и подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным (в настоящее время еще не опубликовано). 
Документ устанавливает особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах. В частности, согласно постановлению, трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены. То есть, после демобилизации такие граждане при наличии их волеизъявления будут восстановлены в ранее занимаемых должностях. Данное решение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. В то же самое время допускается увольнение мобилизованных работников как по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), так и по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

При этом работодателям не будут вменять в обязанность сохранение среднего заработка за мобилизованными работниками на время их военной службы. Зарплату добровольцам, контрактникам и мобилизованным гражданам станет выплачивать Минобороны.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С