Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатель не вправе предоставить учебный отпуск меньшей продолжительности, чем указано в справке-вызове из ВУЗа

25.11.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 12.09.2013 № 697-6-1 Роструд рассмотрел вопрос о том, можно ли по просьбе работника предоставить учебный отпуск меньшей продолжительности, чем указано в справке-вызове из ВУЗа.

Ведомство напомнило, что сотрудникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию ВУЗы по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (ст. 173 ТК РФ). Указанные отпуска предоставляются на основании справки-вызова, утвержденной приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057. В этой справке указываются продолжительность сессии, сроки ее начала и окончания, для того чтобы определить период учебного отпуска.

Роструд отметил, что учебные отпуска имеют строго целевое назначение и должны быть использованы только в установленные сроки. Таким образом, предоставление учебного отпуска меньшей продолжительности, чем указано в справке-вызове, даже если об этом просит сам работник, не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства.

См. информацию о предоставлении учебного отпуска на сайте ИТС

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С