Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин выступил против льгот по НДС для исполнителей гособоронзаказа

14.09.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин выступил против освобождения от уплаты НДС исполнителей гособоронзаказа при получении ими авансовых платежей, поступивших на отдельные счета в рамках госконтрактов, до момента использования данных платежей.

Соответствующие комментарии министерства приведены в письме от 18.08.2016 № 03-07-11/48423.

Ведомство поясняет, что моментом определения налоговой базы по НДС признается наиболее ранняя из дат: день отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) либо день их оплаты (частичной оплаты). Это определено пунктом 1 статьи 167 НК РФ.

В связи с этим, в случае если оплата производится до отгрузки, моментом определения базы по НДС является день этой оплаты полной или частичной.

Вместе с тем, налогоплательщики имеют право до отгрузки своих товаров принимать к вычету суммы НДС, предъявленные им поставщиками до их фактической оплаты.

Таким образом, НДС с предоплаты компенсируется суммами налога, принятыми к вычету по приобретенным, в том числе неоплаченным товарам (работам, услугам).

Напомним, подробно о том, как в 1С настроить функциональность, вести обособленный учет плановых показателей и кассового исполнения обязательств, а также хранить все необходимые сведения по госконтракту, мы писали в статье «Государственный оборонный заказ: учет контрактов и платежей в 1С».

12 октября в 10.00 Единый семинар в 100 городах проводят партнеры фирмы «1С»

Участие в семинаре бесплатное. Регистрация на семинар>>

  • 1С-Отчетность за 9 месяцев. В центре внимания – 6-НДФЛ
  • НДС в «1С:Бухгалтерии 8» на практических примерах
  • Проявляем должную осмотрительность. Новый сервис «1СПАРК Риски» для снижения налоговых рисков
  • 1С-ЭДО – нормативное регулирование и обмен документами по новым форматам в «1С:Бухгалтерии 8»
  • Переход на онлайн-кассы с передачей данных о продажах в ФНС и другие изменения в нормативном регулировании торговли. Поддержка в решениях 1С
Подробнее>>

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги