Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Иностранные дивиденды: когда не надо платить НДФЛ

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 31.08.2016 № 03-04-05/50961 пояснил, когда не надо уплачивать НДФЛ с доходов в виде дивидендов, полученных от иностранной организации.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 209 НК РФ для физлиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, объектом налогообложения признается доход, полученный от источников в России.

При этом дивиденды, полученные от иностранной организации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами РФ.

Таким образом, если физическое лицо по итогам налогового периода не признается налоговым резидентом России, то его доходы в виде дивидендов, полученных от иностранной фирмы, не облагаются НДФЛ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги