Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: невостребованные дивиденды разрешат не включать в налоговую базу

17.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федерального закона с поправками в статьи 251 и 271 главы 25 «Налог на прибыль» НК РФ.

Так, в частности, законопроект предполагает, что налоговая база не будет включать доходы в виде невостребованных участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределенной ими прибыли, а также доходы в виде имущества, имущественных или неимущественных прав в размере денежной оценки, полученные ими в качестве вклада в имущество общества.

Кроме того, предлагается, что внереализационные доходы при исчислении налога на прибыль будут включать плату концедента в виде денежных средств.

В информационном сообщении правительства отмечается, что указанные поправки приведут Налоговый кодекс в соответствие с изменениями в гражданском законодательстве.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги