Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новости прошедшей недели за 5 минут: 3-7 апреля 2017

10.04.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новости прошедшей недели за 5 минут: 3-7 апреля 2017

Прошлая неделя была богата новостями - ведомства трудятся не покладая рук.

Самая интересная, на наш взгляд, новость: по налогу на прибыль авансовые расчеты за 1 квартал по новым ставкам не пересчитываем. Долгожданную новость сообщила нам, естественно, Федеральная налоговая служба.

Еще одна важная новость - счет-фактура снова изменится с 01.07.2017г. Президентом уже подписан Федеральный закон от 03.04.2017 №56-ФЗ с поправками в статьи 169 и 251 НК РФ. Добавится новая графа, в которой нужно будет указать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) при его наличии.

Про счета-фактуры еще не все. Если счет-фактуру на аванс дали после окончания квартала, принять НДС к вычету нельзя. Деньги не товар и период самой оплаты, по мнению Минфина, неважен. Так что НДС принимаем к вычету в том квартале, в котором получены соответствующие счета-фактуры.

Еще из приятного: «алкоголиков» обещают не штрафовать за отсутствие ККТ, если они заранее заключили договор на поставку фискального накопителя, однако по независящим от них причинам его не доставили вовремя.

А из неприятного вот что: Минфин считает, что если организация находится не в чистом поле и сотрудник может добраться до работы самостоятельно, то оплата ему проезда на работу и с работы – доход в натуральной форме и НДФЛ надо обязательно заплатить. А вот в расходах учесть можно, только если такой вид поощрений предусмотрен условиями трудового или коллективного договора.

Из огорчающего: прожиточный минимум – все меньше (на 1.7-2.4%). Прожиточный минимум за IV квартал 2016 года в среднем на душу населения в установлен размере 9 691 рубль, для трудоспособного населения – 10 466 рублей, пенсионеров – 8 000 рублей, детей – 9 434 рублей.

А Минтруд против увеличения отпусков – зачем же отдыхать от прекрасной работы? Даже если рабочий день ненормирован? Работать надо больше, дольше, продуктивней.

Интересная новость для мамочек – максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2017 году составляет ежемесячно 23 089,00 рублей ((670 000 + 718 000): 731 x 30,4 x 40%).

И напоследок - удивительное. Минфин подготовил очередные поправки в НК РФ, направленные на совершенствование налогового администрирования. Согласно документу, россиянам вместо налогов предложат заплатить специальный авансовый взнос. Специальный авансовый взнос – это денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет предстоящей уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество).

На этом у нас все. Хорошей рабочей недели, коллеги.

БУХ.1С в соцсетях: получайте новости там, где вам удобно!

БУХ:1С на YouTube: самые полезные видео для бухгалтера.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги