Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новости прошедшей недели за 5 минут: 3-7 апреля 2017

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новости прошедшей недели за 5 минут: 3-7 апреля 2017

Прошлая неделя была богата новостями - ведомства трудятся не покладая рук.

Самая интересная, на наш взгляд, новость: по налогу на прибыль авансовые расчеты за 1 квартал по новым ставкам не пересчитываем. Долгожданную новость сообщила нам, естественно, Федеральная налоговая служба.

Еще одна важная новость - счет-фактура снова изменится с 01.07.2017г. Президентом уже подписан Федеральный закон от 03.04.2017 №56-ФЗ с поправками в статьи 169 и 251 НК РФ. Добавится новая графа, в которой нужно будет указать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) при его наличии.

Про счета-фактуры еще не все. Если счет-фактуру на аванс дали после окончания квартала, принять НДС к вычету нельзя. Деньги не товар и период самой оплаты, по мнению Минфина, неважен. Так что НДС принимаем к вычету в том квартале, в котором получены соответствующие счета-фактуры.

Еще из приятного: «алкоголиков» обещают не штрафовать за отсутствие ККТ, если они заранее заключили договор на поставку фискального накопителя, однако по независящим от них причинам его не доставили вовремя.

А из неприятного вот что: Минфин считает, что если организация находится не в чистом поле и сотрудник может добраться до работы самостоятельно, то оплата ему проезда на работу и с работы – доход в натуральной форме и НДФЛ надо обязательно заплатить. А вот в расходах учесть можно, только если такой вид поощрений предусмотрен условиями трудового или коллективного договора.

Из огорчающего: прожиточный минимум – все меньше (на 1.7-2.4%). Прожиточный минимум за IV квартал 2016 года в среднем на душу населения в установлен размере 9 691 рубль, для трудоспособного населения – 10 466 рублей, пенсионеров – 8 000 рублей, детей – 9 434 рублей.

А Минтруд против увеличения отпусков – зачем же отдыхать от прекрасной работы? Даже если рабочий день ненормирован? Работать надо больше, дольше, продуктивней.

Интересная новость для мамочек – максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2017 году составляет ежемесячно 23 089,00 рублей ((670 000 + 718 000): 731 x 30,4 x 40%).

И напоследок - удивительное. Минфин подготовил очередные поправки в НК РФ, направленные на совершенствование налогового администрирования. Согласно документу, россиянам вместо налогов предложат заплатить специальный авансовый взнос. Специальный авансовый взнос – это денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет предстоящей уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество).

На этом у нас все. Хорошей рабочей недели, коллеги.

БУХ.1С в соцсетях: получайте новости там, где вам удобно!

БУХ:1С на YouTube: самые полезные видео для бухгалтера.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги