Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: можно ли учесть расходы на международный номер обязательного экземпляра печатного издания

11.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин сообщил, учитывает ли налоговая база по УСН расходы по выделению и регистрационному обслуживанию международного стандартного номера обязательного экземпляра печатных изданий в электронной форме и на выдачу свидетельства на данный экземпляр.

В письме от 19.04.2017 № 03-11-06/2/23593 ведомство отмечает, что по нормам статьи 346.16 НК РФ плательщики УСН при определении налоговой базы вправе уменьшить доходы на расходы на публикацию бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также на публикацию и иное раскрытие другой информации по требованию законодательства.

Так, в частности, с 1 января 2017 года производители документов в течение 7 дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют по одному обязательному экземпляру в электронной форме в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку. Такое требование установлено Федеральным законом от 29.12.1994 № 77-ФЗ.

При этом по требованиям ГОСТа 7.83-2001 одним из основных элементов выходных сведений электронного издания является международный стандартный номер данного электронного издания.

Таким образом, расходы по выделению и регистрационному обслуживанию международного стандартного номера обязательного экземпляра печатных изданий в электронной форме, доставляемого в ИТАР-ТАСС и в РГБ, а также затраты на выдачу свидетельства на данный обязательный экземпляр печатных изданий в электронной форме включаются в расходы при УСН.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С