Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: можно ли учесть в базе расходы на закупку бахил и одноразовых стаканчиков

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 13.07.2017 N 03-11-06/2/44773 разъяснил, допускается ли учет расходов на закупку бахил и одноразовых стаканчиков в целях налога при УСН.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики на УСН, определяя объект налогообложения, вправе уменьшить доходы на материальные расходы.

К материальным расходам относятся затраты на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом.

Таким образом, налогоплательщик вправе учитывать расходы на закупку бахил и одноразовых стаканчиков в расходах при исчислении налоговой базы по УСН.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги