Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество организаций: когда энергоэффективный объект подпадает под льготу

31.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 06.10.2017 N 03-05-05-01/65381 уточнил, когда применяется льгота по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, имеющих высокий класс энергоэффективности.

Ведомство отмечает, что от уплаты налога на имущество организаций освобождаются, в частности, компании в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности.

Налоговая льгота применяется в течение трех лет со дня постановки на учет имущества при условии, что в отношении таких объектов предусмотрено определение классов энергетической эффективности (пункт 21 статьи 381 НК РФ).

Так, в частности, федеральным законодательством предусмотрено определение класса энергетической эффективности товаров, многоквартирных домов, а также определение требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

Кроме того, по правилам определения класса энергетической эффективности (установлены приказом Минстроя от 06.06.2016 N 399/пр) многоквартирными домами, имеющими высокий класс энергетической эффективности для целей налогового законодательства, являются дома классов А, А+, А++.

Таким образом, льгота по налогу на имущество организаций может применяться в течение трех лет со дня постановки на учет в отношении вновь вводимого объекта недвижимости при наличии энергетического паспорта, подтверждающего классы энергетический эффективности А, А+, А++ на день постановки объекта на бухгалтерский учет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С