Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: когда выплаты по ГПД не требуют уплаты налога

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 26.10.2017 N 03-04-06/70450 уточнил, надо ли удерживать НДФЛ с вознаграждения физического лица, выполняющего работы по гражданско-правовому договору за пределами РФ.

Ведомство отмечает, что если физические лица оказывают организации услуги на территории иностранного государства, то получаемое ими вознаграждение за выполнение обязанностей по ГПД, относится к доходам от источников за пределами РФ. Это следует из подпункта 6 пункта 3 статьи 208 НК РФ.

Таким образом, если исполнители ГПД не являются налоговыми резидентами России, то их доходы по договору не облагаются налогом на доходы физических лиц.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги